Чтото постукивает в рулевой колонке?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Чтото постукивает в рулевой колонке?
Автор: Dmitry (194.190.227.---)
Дата:   давно

На крупных кочках что-то слегка постукивает в колонке, подскажите что это может быть? У меня Marino. Заранее благодарен. Дмитрий

Такая же фигня в Прадо...
Автор: Саня (---.risp.ru)

На кочках позвякивает, как будто в ней где-то спрятаны монетки-железячки. Найти не смог.

Люфт есть - его не может не быть! (+)
Автор: Stashek  (212.107.208.---)

Хорошо, если люфт только в механизме руль-рейка - там есть карданчик с крестовинками.
Хуже, если это уже рейка рулевая бренчит - скоро потечет, а не поменяешь рейку - просмотришь жидкость в насосе гидроусилителя и насос будешь покупать.
Все болезни такого плана - от амортизаторов. Если не держат - жди, скоро все хором посыпется.

В общем, все - хана машине. :))

Re: Люфт есть - его не может не быть! (+)
Автор: Dmitry (80.82.163.---)

Стойки работают нормально, стуков нет. А могут быть крестовинки разбиты? Как это проверить?

Если не сильно достает - ну его на фиг (+)
Автор: Stashek  (212.107.208.---)

Если руль регулируется по высоте - механизм сложнее.
А вообще - один руль мелко дергает, а другой лезет рукой под капотом и трогает, пытается понять, где стучит. Сначала на асфальте, потом на подъемнике. Там уже и ясно будет, где собака порылась.

Re: Чтото постукивает в рулевой колонке?
Автор: john  (---.dalenergo.ru)

в рулевой колонке там где заканчивается труба стоит пластиковый втулка-подшипник (или как еего там назвать незнаю) он обычно и гремит он же в салоне хорошо слышно.береш рукой закорданчик в
салоне подергал люфт есть значит он.Может просто износ а может ваще втулка развалилась на валу она состовная.разбереш увидеш
если износ подложи кусочки скойча между трубой и пластиковой вставкой . я приклеивал вокруг защелок этой вставки .

Я пробовал пинать по валу который уходит в рейку, стук слышно где то под панелью приборов, а где эта втулка находится снизу или в районе механизма регулировки руля? И как до неё добраться?>

Автор: john  (---.dalenergo.ru)

она в салоне на выходе из рулевой колонки в трубегде вал руля выходит там на конце трубы еще железная скопка вкачестве шплинта
А доберешся ты данее когдаснимиш всю рулевую колонку

Автор: Dr.Den [Челябинск] (---.ems.chel.su)

У меня такой же стук....в сервисе мне то же сказали, что это та самая пластиковая втулка...
слышал - у многих эта проблемка появляется рано или поздно...

Всем спасибо, буду смотреть втулку.

С уважением Дмитрий.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024