КОТу вопросы про пружины

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 КОТу вопросы про пружины
Автор: Vladimir [Khabarovsk] (194.84.248.---)
Дата:   давно

Вы тут про барнаульские прожины несколько раз упоминали...
Хотелось бы поподробнее узнать что и как.
Ну размеры понятно - узнают по каталогу
А вот как они определяют жесткость? и вообще
могут ли они сделать жесткость больше или меньше от стандартной ? Кто изготовитель ? Какое оборудование у них?
Есть ли гарантия? Есть ли страница в интернете?
Как заказывать ? Через Вас?....

Если не затруднит - поподробнее хотелось бы узнать..

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima

Я не официальный представитель...ну чего вы все...
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)

так прям накинулись то... мне посоветовал сосед на Калдинке...грит я дААААвно их юзаю вещь! и дёшево...он челнок...тачку загружает здраво..а они хоть бы хрен. Ну я на своей короне поехал...назвал кузов и ОППА...купил за 1200руб. за пару задних. они по сравнению с оригиналом:
1. Пруток толще
2. Больше на 1 виток.
3. Размер по диаметру и прочему (кроме длинны см п2.) одинаковые!!!!
на станции где менял специально попросил сравнить. Жесткость незнаю... но они жесче чем родные (ведь пруток толще)....
Так же предлагали купить с прутком равным по толщине оригиналу но я решил взять покрепче))))))))))))
Удачи!

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

А где в Новосибирске можно купить?
Автор: xoxoL (---.online.nsk.su)

А то мне менять пора...

Re: КОТу вопросы про пружины
Автор: Nicknowg (194.186.224.---)

Не понимаю людей, которые ведутся на дешевую российскую подделку жизненно важного узла. Пружина сделана на безвестном заводе, скорей всего бывшем военном, с непонятной технологией (ВСЕ хорошие работяги - специалисты в области термической обработки давно оттуда свалили), с устаревшим на 30-50 лет оборудовании, с неясным металлом (весь хороший металл советских времен давно кончился, за новый нужны деньги, а военные заводы их не имеют), фактически металл может попасться любой, без контроля качества на выходе (сделать который на глазок нельзя, а аппаратура стоит - почти как пол-завода). И это ставится на авто стоимостью 2-5 тысяч долларов, на котором едут по дороге со скоростью 60-160 км/час (некоторые и быстрее), а часто и с семьей.
Ну что я могу сказать? Может и повезет, и не лопнет такой артефакт на скорости 180 км и вхождении с полной нагрузкой (4-5 человек) в поворот. И сэкономите Вы для своей семьи 2000 рублей. (Килен задний на Висту обошелся мне 3600 рублей за пару, перед стоит 1500 за пару). Ура, семья не умрет с голоду до конца жизни. Правда если не повезет и лопнет такая штучка, то конец жизни ждать себя не заставит.
Задайтесь вопросом, что дороже?
Я готов ставить на СВОЮ машину российские запчасти. Типа пыльник привода, лампочка в салон, прикуриватель например. Но в жизненно важные узлы (то есть те, от которых жизнь моя и семьи зависит) - спасибо, обойдусь, повышу благосостояние забугорья и поддержу их производителя. Ибо они производители, у нас хапуги и халявщики. И пока они таковыми остаются - не увидят они моих денег.
Vladimir, ваши вопросы меня прям удивили. Понятно, что жесткость они определяют на глазок, сделать могу и больше и меньше жесткость, ибо она у них и так гуляет, оборудование образца 1913 года а-ля "печь для закалки" и 2-3 мужика с кувалдой (обычно трезвые, жарко уж больно возле печки) и аппарат для завивки пружин. Степень закалки определяют по цвету металла (вариант - по температуре и длительности закалки встречается реже). Денег на новую СВЧ лампу (порядка 50 тыр) нет, потому работают на списанной и отслужившей 3 срока в радиовойсках лампе, проданной прапором за 1 тыр и не дающей естественно расчетной мощности.
Конечно, куда до них проклятому Килену с их угнетением рабочего класса, неприличным годовым оборотом, сопоставимым с бюджетом России, несертифицированными у нас технологиями (сертификаты качества забугорья и всякие ИСО9002 нам не указ), супер-пупер оборудованием (с ним и любой дурак сможет работать, а вот пусть на глазок попробуют) и выходным контролем за качеством (а че ее смотреть - пружина и пружина, я их руками попрбовал - вроде одинаковые).
Господа, покупайте советские самоделки, поддержите темноту и невежество своей Родины, даешь экспорт нефти в обмен на свистульки и бусы.

Совершенно зря!

А ты случаем не вкурсе что для производчтва тех же импортных пружин закупается РОССИЙСКАЯ СТАЛЬ! А случаем ты не вкурсе что те-же импортные пружины мог сделать тот же дядя Вася только покрасить получше да в коробочку положить. Официальных преставителей в нашем регионе по продаже действительно зарубежных оригинальных зап частей нет а посему то что продается - не факт что оригинал!!! и потом импортные пружины от перегрузок тоже не застрахованы...посему кататься надо с умом а не входить в повороты с полным салоном на скорости 180 км./ч.!!!
УДАЧИ!

Re: Я не официальный представитель...ну чего вы все...
Автор: Puzik (---.ru)

КОТ !

Подскажи пожалуйста, ты когда пружины менял стойки старые оставил?

У тебя какие? Не KAYABA случайно?

Я тоже все хочу задние на Короне СТ 190 поменять, так мне продавцы сказали , что обязательно с новыми пружинами надо стойки менять на новые?

Проблема, блин...

Если жопа у тачи подсевшая то они правы!...

я ставил оч хорошие стойки но точно не Каябу... черные какие то...название уже не помню...менял с пружинами (с Барнаульскими)...

Автор: Nicknowg (---.dalcominfo.ru)

КОТ, ты меня удивляешь. Покупается российская сталь - да пожалуйста, но она продается определенного сорта. А на военных заводах уже давно хорошей стали не закупается по причине бедности. У самого теща на бывшем оборонном гиганте работала до этого года технологом в цехе. Так старые работяги (советских времен) за голову хватались, когда смотрели, из чего сейчас все делается. А в забугорье по контракту поставь некондицию или пересортицу... А по поводу возможности местного изготовления:
Я покупал в Хабаровске в магазине "Остров сокровищ".
Для хабаровчан это название кое-что говорит. Он является дилером например Монро, там продаются новые запчасти на крутые иномарки, новая резина, новые японские диски и т.п. Там же кстати продаются юв. изделия из бриллиантов. При покупке дали гарантию полгода. То есть магазин не из числа тех, кому бы срубить 100 баксов с клиента и закрыться. Именно репутация магазина служит гарантией от подделок, ибо если купленная у них вещь как фирменная окажется скажем жалкой китайской подделкой, то об этом узнает полгорода (не такой уж он большой) и даже если богатый клиент по этому поводу предъяву не сделает (возможно по понятиям с возмещением в размере нового авто), то уж точно там больше никто ничего не купит.
Кстати не знаю как в Вашем регионе обстоят дела с официальными представителям, можешь по этому поводу спросить на www.kilen.ru , чай не откажут в ответе.

Автор: Nicknowg (---.dalcominfo.ru)

Кстати Официальный дистрибьютор Kilen - компания "Альфа-Технология Автомотив" - www.ata.ru - торгует и через Интернет, насколько я понял.

Причем тут военный завод...я те грю..

что импортные пружинки делают (там в буржундии) из НАШЕЙ стали!...а про оборонку я и так знаю. Я пружины эти я купил тоже с гарантией в ГОД... и никто зарываться никуда не собирался... Чего спорить то...я тоже их боялся просто решил попробовать - оказалось они не хуже импортных. вот и всё...а тыт целые разборки учинил...ради бога - покупай ты хоть с брилиантовыми вставками себе пружины... мне эти нравятся (просто я знаю что сталь из которой их делали как раз то что надо)... чего ты тут навязываешь менталитет - мол берите импортное оно лучше... НИХРЕНА оно не лучше (касаемо пружин) не всё то золото что дорого!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024