Автор: Nicknowg (194.186.224.---)
Дата: давно
Не понимаю людей, которые ведутся на дешевую российскую подделку жизненно важного узла. Пружина сделана на безвестном заводе, скорей всего бывшем военном, с непонятной технологией (ВСЕ хорошие работяги - специалисты в области термической обработки давно оттуда свалили), с устаревшим на 30-50 лет оборудовании, с неясным металлом (весь хороший металл советских времен давно кончился, за новый нужны деньги, а военные заводы их не имеют), фактически металл может попасться любой, без контроля качества на выходе (сделать который на глазок нельзя, а аппаратура стоит - почти как пол-завода). И это ставится на авто стоимостью 2-5 тысяч долларов, на котором едут по дороге со скоростью 60-160 км/час (некоторые и быстрее), а часто и с семьей.
Ну что я могу сказать? Может и повезет, и не лопнет такой артефакт на скорости 180 км и вхождении с полной нагрузкой (4-5 человек) в поворот. И сэкономите Вы для своей семьи 2000 рублей. (Килен задний на Висту обошелся мне 3600 рублей за пару, перед стоит 1500 за пару). Ура, семья не умрет с голоду до конца жизни. Правда если не повезет и лопнет такая штучка, то конец жизни ждать себя не заставит.
Задайтесь вопросом, что дороже?
Я готов ставить на СВОЮ машину российские запчасти. Типа пыльник привода, лампочка в салон, прикуриватель например. Но в жизненно важные узлы (то есть те, от которых жизнь моя и семьи зависит) - спасибо, обойдусь, повышу благосостояние забугорья и поддержу их производителя. Ибо они производители, у нас хапуги и халявщики. И пока они таковыми остаются - не увидят они моих денег.
Vladimir, ваши вопросы меня прям удивили. Понятно, что жесткость они определяют на глазок, сделать могу и больше и меньше жесткость, ибо она у них и так гуляет, оборудование образца 1913 года а-ля "печь для закалки" и 2-3 мужика с кувалдой (обычно трезвые, жарко уж больно возле печки) и аппарат для завивки пружин. Степень закалки определяют по цвету металла (вариант - по температуре и длительности закалки встречается реже). Денег на новую СВЧ лампу (порядка 50 тыр) нет, потому работают на списанной и отслужившей 3 срока в радиовойсках лампе, проданной прапором за 1 тыр и не дающей естественно расчетной мощности.
Конечно, куда до них проклятому Килену с их угнетением рабочего класса, неприличным годовым оборотом, сопоставимым с бюджетом России, несертифицированными у нас технологиями (сертификаты качества забугорья и всякие ИСО9002 нам не указ), супер-пупер оборудованием (с ним и любой дурак сможет работать, а вот пусть на глазок попробуют) и выходным контролем за качеством (а че ее смотреть - пружина и пружина, я их руками попрбовал - вроде одинаковые).
Господа, покупайте советские самоделки, поддержите темноту и невежество своей Родины, даешь экспорт нефти в обмен на свистульки и бусы.
| |