Вопрос: На ЦРВ 96 не переключается передача с 4 на 3 (можно тоько через N, все остальные комбинации легко перекл.). Читал, что так и должно быть. У товарища тоже не переключается, но попалась 3-я ЦРВ - на ней переключается. Её хозяин сказал, что надо регулировать тросик привода под панелью. Где правда? Зимой при тормозе двигателем 4-3 пригодилось бы очень.
Re: Коробка ЦРВ
Автор: zasha (---.akadem.ru)
Дата: давно
Я так замечал это переключение, когда с горки немного поддтармаживал, а двиг сам перешёл с 4й на 3ю. а на прямой такого нет.а вот зимой хорошоли это-спрорный ворос, слишком интенсивное торможение, сразу улетишь
Автор: Виктор (Красноярск) (---.anpz.ru)
И у меня было такое: как с горки притормаживаешь , немного, то переключение немного резковато. И ещё бывает когда поворачиваешь где нибудь с главной дороги во двор и чуть в подъём (скорость где-то 15-20км), тоже резковато переключается.
Автор: Црввод (195.112.225.---)
С горы и должна при нажатии тормоза переключаться на пониженную для торможения двигателем - такие особенности коробки. У новых TOYOTA бывают такие же функции, но уних выкл OVERDRIVE - и тормози двигом сам. На CRV с 99 г. 1-2-3 и кнопка OVERDRIVE на кочерге - при нажатии 3-4, еще раз нажмешь 4-3. Это удобно, но я видел 97 г. CRV легко перекл 4-3 на ходу. Вот так!
Автор: ankor (---.nipineft.tomsk.ru)
в зависимости от текущей скорости переключать на ходу можно все передачи (кроме P, R !!!), у меня все переключается как с 1по 4, так с 4 по 1 и мануал это допускает.
Автор: Виктор (Красноярск) (---.anpz.ru)
А надо ли на ходу их вообще дёргать? что-то я в этом сомневаюсь...... не вылезет ли это боком потом?.... я имею ввиду нормальную работу коробки.........
Автор: Правильный Буравчик (---.186.30.28.adsl-spb.net.rol.ru)
На Степвагоне 96 года (потроха от СРВ) прекрасно переключается на ходу и я этим часто пользуюсь