Автор: Макс Эскудо [Владивосток] (212.107.193.---)
Дата: давно
Привет всем.
была проблема, тек верхний бачок радиатора, хорошо добрые люди посоветовали заменить пластмассовый верх радиатора на латунный.
Мне это обошлось в 2500 руб-----теперь с радиатором ни проблем ни забот.
А когда искал радиатор, то предлагали от 6000 до 11000 руб за контрактный, который опять же может треснуть через год.
Советую всем менять верхний бачок на латунный.
Теперь вопросы:
1. Рядом с ручкой автомата в салоне есть какая-то кнопка, на ней написано одно положение N, другое положение P, а между ними написано A/T.
просьба сказать что это за кнопка и когда нужно ее включать, и не повлияет ли она на расход бензина.
2. Проблема--- расход бензина. 13 литров по трассе, 15-16 литров по городу. 93 г. 5 дверей, G16A, автомат, масло не кушает, не дымит.
По трассе и по городу больше 3000 об/мин стараюсь не давать.
Вопрос как с этим бороться?
Стоят колеса 215х75х15 LT Бриджестоун, кто-то говорит мне, что это грузовые,хотя на грузовиках я таких не видел, и типа из-за них кушает бензин.
Во Владивостоке есть объявления: уменьшим расход топлива ( ремонт или замена лямбда-датчика). Если кто обращался, то ответьте помогло или нет.
Может надо заливать какие-нибудь присадки типа Hi Gear.
Фильтр воздушный поменял вчера , старый был вроде бы не сильно грязный, хотя пыли было много. Масло в двигателе чистое MOBIL.
Жду советов.
Владивосток.
| |