Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)
Дата: давно
Парни, а вы что хотели 10л??? У меня сейчас на КАРИНЕ 1999 7А летом бенза 10,5 меньше не было, зимой 11,5- 12 стабильно при этом по трассе 7л. 2 года назад Я тоже был наивным. купил Короллу 98 4вд 1600 (4А), и долго мучил авто по поводу расхода, заменил все что можно, результат- ну не совсем ноль, а почти ноль. Кстали по газоанализатору показывало- как мне на станции сказали- экологически чистый выхлоп, короче много ниже допустимых норм.
расход был - трасса 7,5л при 90-110. если 140- то 10л легко.
город лето 11,5 это минимум пару раз было, в основном 12, а зимой......
как и у вас прогрел, 5 км, замерзла, снова прогрел и т.д. меньше 13 не было вообще, в основном 14, при очень холодно и больше 15было. Я сам охреневал- КОРОЛЛАААААААА, а в итоге так и должно быть и ничего не поделаешь. С 3S такая же песня, я разговаривал с несколькими КОРОНОВОДАМИ полноприводными у нас - по городу 130-140км на 20 л.
Мой совет- проверяешь расход по трассе при 90-110 км если около 8литров вышло- забудь про все и не выкидывай денег зря. Я даже Лямбду умудрился новую поставить, сначала показалось что меньше есть стала., но в итоге все осталось без изменений. И еще парни, ЛЗ он оптимизирует смесь и сильно от него расход не зависит, максимум 1-1,5л. Новый на нашей жиже, которую нам продают как бензин долго не живет. Вот и думайте.
Хорошо, что хоть здесь не появились "клоуны" на полноприводных авто с расходом 9-10л по городу, из за таких люди себе покоя не находят...
Удачи.
Счастливый владелец Карина 1999 7А теперь еще и на газе.
| |