Ездил первую зиму на Бриджстоун Близзак mz-02. К весне она стала как у DEUCE, яйцом. В лето взял

липучки Близзак - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: липучки Близзак
Автор: solod (---.Saratov.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Ездил первую зиму на Бриджстоун Близзак mz-02. К весне она стала как у DEUCE, яйцом. В лето взял пару новых баллонов, Кама 208. Вторую зиму отъездил на Каме 217. А этой весной взял вторую пару Камы 208 на лето и вполне доволен своим выбором. 217 конечно шумновата, но в принципе соотношение цена качество у нее не плохое. А зимой на шипах все же спокойнее. А по поводу резины б/у, у меня лично отношение такое – кот в мешке. Хоть вы меня убейте. Конечно, на востоке любят её хвалить (б/у), но МОЕ мнение – лучше НАША НОВАЯ. Я в б/у разочарован.

А если финансы позволяют естественно новая импортная.

Автор: ssf (213.247.137.---)

с б/у надо осторожнее. Брать только с минимальным износом. При половинном износе она теряет свои зимние свойства.
Цитата: "После 50% износа шину Blizzak можно использовать как летнюю".
http://www.kamtex.ru/old_version/bridgestone/winter/blizzak.htm

Автор: DEUCE  (---.dialup.mplik.ru)

Свойства состава материала самой резины с износом не меняются. Видел изношенную до нуля липу, структура резины такая же (примерно как поролон, только мелький-мелький такой :-)). НО вся прелесть липы в высоте ламелей и, следовательно, в высоте протектора.
Поэтому, естесственно, с износом ее "липкие" свойства теряются.
Очень сразила мягкость резины при -30. Объективно, но наши такого не делают.
У меня, лично, есть выбор, поэтому ставлю себе получше.
И на лето все таки лучше менять на дорожку. Хотя экономически тут можно поспорить.
Кстати, YOKOHAMA тоже пользовал. Понравилась, модель не помню...

Автор: TOLMACH [Владивосток] (---.bl-dhcp.indiana.edu)

Близзак - неплохая проверенная резина, в меру тихая. Для умеренных условий. При желании можно ездить всю зиму почти везде. На льду значительно уступает шиповке, равно как и более жесткой резине, в т.ч. отечественной. Ценится, основном, за универсальность - вроде как недорогая и летом на ней не жалко кататься - расход не увиличивает (хотя стачивается быстрее). Если на пути от дома до работы есть участки, по настоящему опасные зимой, советую шиповку и с более редкими зубами. Иногда (на мокром снеге) близзак - и новой и старой формы, забивается снегом - получаются почти лыжи :) Из личного опыта - ездил несколько зим на близаках -вроде как не очень много снега и льда на дорогах (Владивосток), но периодически (езжу каждый день в любой снег) попадаешь в какую-ниьт горку, когда этот близзак не спасает. Как появились лишние 70 долларов -купил пару шиповки, чтобы зиму ездить вобще спокойно.

Резюмирую - особые восторги не уместы - недорогой ширпотреб -а-ля купил навсе случаи на пару лет (если новую). На льду устуапает любой шиповке.

Удачи всем

Автор: Костяй** [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Если хочешь радолбать подвеску за одну зиму, бери нашу родную шиповку! Одна сажа перманентно, жесткая, с разным весом, даже если и по лицензии. Так что Близзак. То ж не сахар, но не сравнить...

Ничто не дается нам так дорого и не ценится так дешево, как передняя подвеска.

Автор: Jury(omsk)  (---.kbit.ru)

я вчера прикупил Близзак Rev01. какие-то новые коеса от Бриджа (год выпуска 2003), кто знает что за зверь такой?

зять зимой отъездил на Близзак 03 на Короне, ничё доволен.

Caldina 2.0 CZ lanner 3S-FE 97г
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024