Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Помогайте прямо в руки
Анна Рудницкая <Московские новости>
Куда направляются и как распределяются деньги, которые собирают сейчас по всей стране в помощь пострадавшим в Беслане? Какая часть этой помощи уже дошла до адресатов? И куда лучше перечислять деньги тем, кто хочет сделать это наиболее эффективно и быстро?
Среди тех, кто на месте помогает сейчас жертвам бесланской трагедии, - Дмитрий Миловидов, один из руководителей общественной организации "Комитет "Норд-Ост". Сам он привез в Беслан деньги, игрушки и лекарства, собранные одноклассниками его погибшей в "Норд-Осте" дочери. Тем, кто хочет помочь жертвам Беслана, он советует не торопиться перечислять деньги на "общие" благотворительные счета.
- Я побывал уже в нескольких пострадавших семьях, но пока ничего не знаю о помощи, которую они получили. Это очень похоже на ситуацию с "Норд-Остом": для нас так и осталось загадкой, куда ушли деньги, которые собирали различные фонды. Реально нам тогда помогли две организации. Это Российский фонд помощи, руководитель которого Лев Амбиндер сейчас здесь, в Беслане, выверяет списки почти полутора тысяч человек, на чье имя будут открыты счета. И Международный фонд помощи пострадавшим от терактов, на чей счет также можно перечислять деньги. Еще есть созданный здесь Комитет учителей-заложников, который также занимается составлением списков. Там можно узнать о каждом пострадавшем, о том, кому более всего нужна помощь. В отношении этих организаций у меня нет сомнений, что помощь дойдет до адресатов.
В администрации района на мою просьбу помочь со списками пострадавших мне сказали: Осетия - это форпост России, осетины - самый честный и стойкий народ, мы надеемся на помощь всей России и президента... Но списков я от них так и не получил. Я хожу по домам, я вижу, как здесь живут люди. Тяжело живут. Беслан - бедный город. И помощь на самом деле нужна будет всем и долго. Я прошу людей не обманываться и не перечислять деньги на любые "общие" счета, даже открываемые самыми честными и уважаемыми организациями. Дождитесь открытия личных сберкнижек пострадавших. Это будет сделано уже в самые ближайшие дни.
Досье МН
КООРДИНАТЫ
БЕСЛАНСКИЙ КОМИТЕТ УЧИТЕЛЕЙ-ЗАЛОЖНИКОВ:
+7 (86737) 34296
mail@beslan.ru
www.beslan.ru
| |