ОБЩЕСТВО ОСИРОТЕВШИХ ОТЦОВ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Жертвы «Норд-Оста» приехали помочь в Беслан

В Беслане побывали родители погибших в «Норд-Осте» заложников. Один из них, москвич Дмитрий Миловидов, в октябре 2002 года на Дубровке потерял 14-летнюю дочку Ниночку. В Беслан Дмитрий отвез горсть «норд-остовской» московской земли — оттуда привез пепел из школы. Дмитрий показывает это месиво смерти в прозрачной коробочке из-под салата и плачет.
— Я зачерпнул то, что до сих пор лежит в школе на полу, — и, видите, там оказалось все вместе: гильзы, пули со смещенным центром, хотя они запрещены, аккуратно заточенный карандаш, обожженные страницы учебника. И все — в темно-сером пепле. Непонятно какого происхождения. Трудно даже произнести, чей это может быть пепел…
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/70n/n70n-s14.shtml

Re: ОБЩЕСТВО ОСИРОТЕВШИХ ОТЦОВ

Вот опять наш вечный российский бардак:
Шприцы покупали родители,гуманитарная помощь подозрительно "похудела",у главы администрации нет официальных списков,денег пострадавшим всё ещё не дают...
И это при ТАКОЙ трагедии,при пристальном внимании не только нашей страны,но и всего мира.
Но,главное,конечно,в людях,их понимании всего произошедшего,выводах,действиях...
Чем снова закончится эта очередная трагедия?
Про Норд-Ост уже все забыли,а там тоже были дети.
Государство,те кто его олицетворяют - гарант и прочие, не может и не хочет нас защитить,но защитить себя хочет и умеет.Защитить от нас,общества,чтобы не дай Бог отняли у них власть,вот и вся их основная задача...

Помогайте прямо в руки
Анна Рудницкая <Московские новости>

Куда направляются и как распределяются деньги, которые собирают сейчас по всей стране в помощь пострадавшим в Беслане? Какая часть этой помощи уже дошла до адресатов? И куда лучше перечислять деньги тем, кто хочет сделать это наиболее эффективно и быстро?

Среди тех, кто на месте помогает сейчас жертвам бесланской трагедии, - Дмитрий Миловидов, один из руководителей общественной организации "Комитет "Норд-Ост". Сам он привез в Беслан деньги, игрушки и лекарства, собранные одноклассниками его погибшей в "Норд-Осте" дочери. Тем, кто хочет помочь жертвам Беслана, он советует не торопиться перечислять деньги на "общие" благотворительные счета.

- Я побывал уже в нескольких пострадавших семьях, но пока ничего не знаю о помощи, которую они получили. Это очень похоже на ситуацию с "Норд-Остом": для нас так и осталось загадкой, куда ушли деньги, которые собирали различные фонды. Реально нам тогда помогли две организации. Это Российский фонд помощи, руководитель которого Лев Амбиндер сейчас здесь, в Беслане, выверяет списки почти полутора тысяч человек, на чье имя будут открыты счета. И Международный фонд помощи пострадавшим от терактов, на чей счет также можно перечислять деньги. Еще есть созданный здесь Комитет учителей-заложников, который также занимается составлением списков. Там можно узнать о каждом пострадавшем, о том, кому более всего нужна помощь. В отношении этих организаций у меня нет сомнений, что помощь дойдет до адресатов.

В администрации района на мою просьбу помочь со списками пострадавших мне сказали: Осетия - это форпост России, осетины - самый честный и стойкий народ, мы надеемся на помощь всей России и президента... Но списков я от них так и не получил. Я хожу по домам, я вижу, как здесь живут люди. Тяжело живут. Беслан - бедный город. И помощь на самом деле нужна будет всем и долго. Я прошу людей не обманываться и не перечислять деньги на любые "общие" счета, даже открываемые самыми честными и уважаемыми организациями. Дождитесь открытия личных сберкнижек пострадавших. Это будет сделано уже в самые ближайшие дни.

Досье МН

КООРДИНАТЫ

БЕСЛАНСКИЙ КОМИТЕТ УЧИТЕЛЕЙ-ЗАЛОЖНИКОВ:

+7 (86737) 34296

mail@beslan.ru

www.beslan.ru

Автор: Хотабыч [Москва] (---.mtt.ru)

А народ все молчал...

Toyota - управляй мечтой!

Зашёл на сайт
http://www.beslan.ru/
Не смог долго быть там.Тяжело.Но надо.Потихоньку.Заходить,читать,думать,помогать хоть чем-то.
Советую,кто сможет...

Автор: Pancho [Москва] (---.lfb.lebedev.ru)

Да уж !!! А скрлько пафоса было в выступлениях нашиых лидеров на TV:
"Мы поможем........." "Мы обеспечим...............". Сцуки, к любой денюжке свою потную рученку приложить! И это после такой трагедии?!
На Х..Й такое государство, На Х..Й такую власть.

То Москвич: Ты прав, тяжело но надо. Обидно, что людям от собственного гос-ва, которое кстати виновато в трагедии ни какой помощи!!!!!!!!

Автор: Гимли [Нижневартовск] (80.237.66.---)

Пафоса было- да, и не только от цетральных, но и от местных властей. Я отпросился тогда на полчаса с работы, хотел узнать банковские реквизиты фонда по оказанию помощи. Проездил часа полтора. И только в одном банке (центральном офисе нашел). В городе была также акция по сдаче донорской крови - там очередь человек 30, каждого оформляли ок. 10 минут. Так неужели нельзя было хотя бы день-два привлечь несколько дополнительных бригад врачей. Было такое впечатление - вот, все власти протрубили о своих делах, клич этот везде озвучили, а до дела реального им и никакого дела не было.
Ясно одно - ничего власть никому не сделает. Единственная реальная помощь - это мы, если только будем помогать друг-другу.

Только так,брат,из рука в руки...

Автор: эд55 (---.omskelecom.ru)

помнить
мало говорить и делать что можешь
ведь это не деньги это то что они не одни со своим горем
и то что есть не только эти уроды во главе с президентом но и очень много хороших нормальных людей

отец двоих малышей

Автор: Lider (---.dialup.mtu-net.ru)

"Дети Беслана" это бренд что ли какой, не пойму?
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024