Осторожно! Бензобак.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Осторожно! Бензобак.
Автор: Kavaler  (212.0.77.---)
Дата:   давно

Хочу поделиться следующим. Думал, что у меня в машине все ОК и писать-то особо не о чем. Но не все так просто. Машину брали в Японии. Пригнали из Владика в начале августа своим ходом. Я ее осматривал полностью, поднимал на подъемнике, смотрел днище. Все было нормально. Вот только бензобаком зацепились за что-то, есть небольшая вмятина. Но я особо на это не обратил внимания. Недавно ездил за город. Возвращаюсь обратно. Скорость 120-125. На электронном индикаторе уровня топлива остались нижние 2 шкалы (всего их 8). Это ¼ бака. В городе всегда заправляюсь на этом уровне. До города было километров 30-40, думал, хватит за глаза. И вдруг у машины резко падают обороты и скорость. Я сворачиваю на обочину, когда остановился, вижу, что у меня горят все сигнальные лампочки и движок не работает. Я завожу, он схватывает, сигнальные лампочки гаснут и тут же глохнет. На одометре была отметка 468,3 км после последней заправки (я всегда его обнуляю для измерения расхода). Хорошо, что до ближайшей деревни было полтора км, с собой была канистра с водой и в деревне была АЗС. Вот такая история. Я уже грешил на подтек, но его нет. Расход нормальный 11 л. После этого сделал небольшие вычисления по расходу и километражу – в бак вмещается около 50 л., а должно быть 60 л. Вот так вмятина. Интересно где в баке стоит датчик, если он показывает 2 шкалы. Один знакомый мне сказал, что это еще ничего. У него было, когда на уровне было ½, в баке оставалось бензина на 5 км. Так что будьте внимательны!

Kavaler
Toyota Nadia 1998 3S-FE SXN10
Toyota Caldina 1999 7A-FE AT211

Re: Осторожно! Бензобак.
Автор: KuzinA (83.102.161.---)

Возможно это очень тормозмутый датчик топлива
У меня после заправки он показывает прибавку бензина на 1 деление в час примерно в течении 5-6 часов
И расход бензина с той-же скоростью
Это болезнь датчика топлива.

Автор: KuzinA (83.102.161.---)

Возможно это очень тормозмутый датчик топлива
У меня после заправки он показывает прибавку бензина на 1 деление в час примерно в течении 5-6 часов
И расход бензина с той-же скоростью
Это болезнь датчика топлива.

Автор: Vl_Truck (---.dialup.primorye.ru)

Правило.
При приеме авто в ремонт, с неисправностью "не заводится" первым делом проверяем наличие топлива в баке.
Не по датчику.

Автор: Sancho (---.wplus.net)

А у меня 60 влазит нормально.
Может у тебя какое "Г" на дне бака болтается?

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Может датчик деформирован или коррозия какая. Ты прикинь вмятину объемом 10 литров!

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: Kavaler  (---.Ulan-Ude.dial.rol.ru)

Я думал над этим. Если-бы на дне что было, оно бы забивало постоянно или через раз, по мере взбалтывания - а здесь ровно до 2-х делений. И потом работает ровно, ни каких дерганий не наблюдается. Может, конечно, датчик. Но машина больше 470 км не едит. До последних двух делений он показывает ровно. А вмятина все-таки есть.

P.S. Sancho какой у тебя городской расход?

Kavaler

Автор: elfd (194.84.228.---)

Все зависит от настройки датчика. У меня IPSUM, когда стрелка на самом нижнем уровне лампа не горит. Я думал она не работает. Ранее были японки, как только стрелка на последнем делении лампа сначала мигает, потом горит. Сейчас на моей машине лампа загорается когда стрелка вообще ложится ниже деления. Бак на IPSUM, NADIA, GAIA - одного объема 60 литров. Если вмещается меньше, значит в баке конденсат.

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

а почему именно датчик? почему никто не говорит об _указателе_ уровня?

я вытаскивал датчик, проверял его омметром. всё ровненько, обрывов нет. потом решил проверить указатель (стрелочный который). замыкаю контакты (идущие к датчику), что соответствует уровню FULL (даже выше, т.к. датчик в крайнем верхнем положении выдает ~5 ом, в нижнем ~115, уже не помню). так вот. стрелка еле-еле доползает до 3/4, потом ещё минут за пять одолевает 1-2 мм и всё. до Full ещё далеко, хотя должно быть даже выше.

Автор: Kavaler  (---.Ulan-Ude.dial.rol.ru)

2 elfd: если это конденсат, то как от него избавиться?

2 wizzard: если проблемы с указателем, то почему машина больше 470 км на одном баке не едет? По-моему это разные вещи.

Kavaler
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024