как вести себя в суде

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 как вести себя в суде
Автор: DM__ (80.89.5.---)
Дата:   давно

кто должен доказывать мою вину?
например я обьезжал припятсявие - аварию. доказать что она была не могу. как быть?

ЗЫ: речь о сплошной (вообще на перекрестке)
ЗЫЫ: нарушил одну сплошную - вменяют другую 8.6
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

а я там правильно ехал и не знаю как доказать.

Конституция и КоАП на ночь :) (+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Вообще непонятно кто куда ехал, где повернул и т.п., все таки поворот или пересечение сплошной.
Можете ничего не говорить ст.51 Конст-ии
Просто требовать доказать вашу вину, если у вас есть свидетели хорошо, их привлечь, нет плохо. А там кому суд поверит, только суд скорее всего поверит ИДПС если например больше.
В КоАП
Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Re: Конституция и КоАП на ночь :) (+)

я выезжал на главную, поворачивая налево(соответственно пересекая вcтречный поток по главной).
при проезде я пересек одинарную сплошную на второстепенной дороге - с которой выезжал, а вменяют 8.6 - т.е. как будто бы я пересек двойную сплошную на главной.

вот такая ситуация. как доказать - что я не верблюд?

Мои домыслы(+)

я выезжал на главную, поворачивая налево(соответственно пересекая вcтречный поток по главной).
при проезде я пересек одинарную сплошную на второстепенной дороге - с которой выезжал, а вменяют 8.6 - т.е. как будто бы я пересек двойную сплошную на главной.

Тут я бы составил схему свою, и на ней показал свою траекторию движения и ее отстаивал в суде, а ИДПС бы попросил доказать (свидетелями, фото, видео или еще как) что было подругому.
>вот такая ситуация. как доказать - что я не верблюд?

OFF: Человека как-то достал тупой препод который говорил постоянно ему -а докажи что ты не верблюд. Человек пошел к директору зоопарка и получил справку что он не верблюд и в очередном разговоре показал ее преподу. Больше препод к нему не приставал с такими разговорами.
http://www.gai.net.ru
http://wilych.narod.ru
много по этой теме

Re: Мои домыслы(+)

Спасибо за ответ, ссылки я уже смотрел - но моего случая не нашел - есть похожие. Везде говориться как надодейчтвовать - говорить несогласен - составляется протокол-постановление ... но у меня другой случай, в протоколе я расписался, а потом обнаружил, что мне вменяют не то, что я нарушил - хотя в обоих случаях "выезд на полосу встречного движения"
по поводу верблюда: как получить справку, что я не пересекал двойную сплошную? найти свидетеля? но он не вписан в протокол. В протоколе в качестве свидетеля совершенно непонятно что написано. И кажется не человек - скорее должность.

Re: Мои домыслы(+)

Спасибо за ответ, ссылки я уже смотрел - но моего случая не нашел - есть похожие. Везде говориться как надодейчтвовать - говорить несогласен - составляется протокол-постановление ... но у меня другой случай, в протоколе я расписался, а потом обнаружил, что мне вменяют не то, что я нарушил - хотя в обоих случаях "выезд на полосу встречного движения"

Ну тут не просто говорить не согласен, надо аргументированно выстроить позицию, подговить выступление, схему. Посмотреть где стоял ИДПС и что он мог видеть, если не мог или был далеко указать это и т.п. Если надо сфоткать место и т.п.

по поводу верблюда: как получить справку, что я не пересекал двойную сплошную? найти свидетеля? но он не вписан в протокол. В протоколе в качестве свидетеля совершенно непонятно что написано. И кажется не человек - скорее должность.

Это пофиг, ИДПС идут как свидетели, напарник если был все подтвердит. Тут опять же смотреть надо где сидел что видел. А своего свидетеля на любом этапе можно приобщить ходатайством, можно в суде перед рассмотрением. Характиристику не помешает и справку с работы если машина нужна по работе, на это смотрят.

Re: как вести себя в суде
Автор: mTm (217.106.184.---)

Полностью сочуствую... ты попал... только вовремя составленные обжалования для затягивания срока на год- что бы штраф не платить, спасут тебя. в остальном - селяви.
у меня был случай. выполнял разворот с левого ряда на дороге без разметки... задний авто промаргал мой маневр и мы стуканулись задними крыльями (у меня левое у него правое). при этом вторая сторона говорит, что я его подрезал выполняя разворот из правого ряда. итог таков свидетелей нет. мне впиндюрили п.8.5. правил. ему - несоблюдение дистанции. я обжаловал постановление ГАИ, дальше меня снова побрили потому, что из схемы ДТП видно, что от точки удара до воображаемой осевой линии есть еще 50 см. тоесть я не занял КРАЙНЕЕ левое положение. он заплатил щтраф. эксперты УВД сказали, что не зафиксировано положение передних колес (как сильно выкручены влево) поэтому ты мог и с правого и с левого ряда разворачиваться. а то что они там высчитывать могут скорость, и все остальное - лажа. только расчитать расположение ТС и то зная параметры авто. ВСЕ ПРИЕХАЛИ.

Автор: mTm (217.106.184.---)

Полностью сочуствую... ты попал... только вовремя составленные обжалования для затягивания срока на год- что бы штраф не платить, спасут тебя. в остальном - селяви.
у меня был случай. выполнял разворот с левого ряда на дороге без разметки... задний авто промаргал мой маневр и мы стуканулись задними крыльями (у меня левое у него правое). при этом вторая сторона говорит, что я его подрезал выполняя разворот из правого ряда. итог таков свидетелей нет. мне впиндюрили п.8.5. правил. ему - несоблюдение дистанции. я обжаловал постановление ГАИ, дальше меня снова побрили потому, что из схемы ДТП видно, что от точки удара до воображаемой осевой линии есть еще 50 см. тоесть я не занял КРАЙНЕЕ левое положение. он заплатил щтраф. эксперты УВД сказали, что не зафиксировано положение передних колес (как сильно выкручены влево) поэтому ты мог и с правого и с левого ряда разворачиваться. а то что они там высчитывать могут скорость, и все остальное - лажа. только расчитать расположение ТС и то зная параметры авто. ВСЕ ПРИЕХАЛИ.

Автор: Прокурор (---.hosts.vtc.ru)

есть понятие сроки привлечения к административной ответственности... 2 мес.
отсуда вывод если не являться, а повесточки приходить-то будут, то суд не вправе разрешить данный вопрос... но на практике возможен вариант, что просто рассмотрят в отсутствие, штраф или чего там еще и все а дата узнавания и естесно право на обжалование будет по получению чего-там решения что-ли, но это тоже мутор..
вообще суд - муторно...
к адвокатам к нормальным а не дебилам.

Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

тот факт, что ты расписался в протоколе ни к чему не обязывает, кроме тех слов, что ты сам своей рукой написал в графе "объяснение нарушителя"
если бы расписался в квитанции - да, там гаписано "согласен с нарушением, обязуюсь оплатить _______ подпись"

на комиссии как правило ничего не докажешь - просто направят в суд.
в суде часто тоже не слушают и имеет смысл согласиться, раскаятся и получив штраф, год не плати этот штраф и срок давности истечет.
но если хочешь пободаться - дави на 1.5 КоАП, рисуй схему, обосновывай неправомочность применять ст. 12.15.3 к тому пункту ПДД, что тебе вменяют, поскольку в нем нет прямого запрета на выезд на встречку и т.п.
суд тебя огорчит - обжалуй выше, если понадобится - иди в надзорные органы... можно и до верховного или Гааги добраца! все реально!
главное верить

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024