На кухне:) на газовой или электро плитке. В гараже, паяльной лампой или на плитке.

Нардный метод очистки свечей - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Нардный метод очистки свечей
Автор: Warrior (217.107.226.---)
Дата:   давно

На кухне:) на газовой или электро плитке. В гараже, паяльной лампой или на плитке.

Автор: MsC [Москва] (195.2.92.---)

Ты главное замачивай только где электроды, а то если всю свечу в силит зафигачить - кирдык ей..

------------------
Caldina CZ 96

Автор: Инспайрус (---.kuzbass.net)

Хлопцы, а пробитые свечи тоже восстановятся? Или ваш Мэджик Силит только от нагара спасает? В гараже скопилось штук 20 BKR6E-N11, у всех диагноз - ферроз, пробой межэлектродного изолятора. Выбрасывать или бежать в хозлавку?

Автор: valerik  (83.149.51.---)

не майтесь херней купите себе свечки наманые

Toyota Chaser Tourer просто Tourer))

Автор: livada  (---.dialup.inetcomm.ru)

Пробивает свечи через слой нагара скопившийся на изоляторе центрального электрода.
Если такой слой на отбракованной свече имеется, то и шанс отмочить его в силлите есть.
Единственное, что обязательно нужно делать, как выше уже говорилось, - обязательно прокалить свечу.
Либо сушить ее при комнатной температуре не менее 2-3 недель.
У меня одна такая только через месяц восстановилась.

Удачи.

Инспайрус
Re: Хлопцы, а пробитые свечи тоже восстановятся? Или ваш Мэджик Силит только от нагара спасает? В гараже скопилось штук 20 BKR6E-N11, у всех диагноз - ферроз, пробой межэлектродного изолятора. Выбрасывать или бежать в хозлавку?

Про восстановление пробитых свечей, солидарен с livada. Только по поводу Мэджик Силлита, не знаю как он себя ведет, это совсем не тот о котором я говорил. Вообще то в идеале надо брать ортофосфорную кислоту, в "школных реактивах" она же просто фосфорная кислота;)
Которая свободно продается в магазинах химреактивов - школьных наглядных пособий, только стоит она там дороговато.

valerik
Re: не майтесь херней купите себе свечки наманые

наманые это типа канолевые?:)
А разговор этот начат из за дерьмового бензина, от которого появляется налет - нагар. Я не Рокфеллер, что бы после каждой неудачной заправки этой бодягой менять свечи. Но у меня хоть свечи по 120 р каждая, а ведь есть люди у которых платиновые. Мне интересно, если отбросить твою распальцовку, готов ли ты покупать и менять свечи через 500-1000 км пробега? Извини за риторический вопрос - А если они платиновые? Поэтому извините сударь, Ваш совет принять - не уважать себя и выбросить деньги на ветер. Сломанные вещи надо ремонтировать, а не выбрасывать. Давайте не уподобляться новому русскому, меняющему мерина потому, что заполнилась пепельница.
Toyota Chaser Tourer говоришь:), сам видел как такие крутые перцы заправляются 92, а дай волю перейдут на 80. При ремонте норовят взять запчасти подешевле - не оригинал, пусть даже китай. Тоже экономят наверно. А ты не иначе на 98 рулишь?

Автор: valerik  (83.149.51.---)

2Warrior
Езжу в основном на 92-93
а нафига заливать 98 если он говенный
и от этого гавна как раз весь налет.
С радостью заправлялся бы 98, если был бы уверен в его качестве
А запчасти беру оригинал. хотя и жаба давит))

Toyota Chaser Tourer просто Tourer))

Не знаю как Ваш 98, а у нас он самый настоящий, не бодяга. А вот 95 к нам не возят, а делают на месте из 92, но и это еще не самое страшное. На некоторых заправках 92 бодяжат из 80, вот это полный улет. После одной такой заправки свечи почти мертвые от рыжего налета. Поэтому сам в последнее время перешел на 98, и не жалею, хоть он и дороже, но зато расход снизился - по цене получается то же самое. С год назад по случаю заправился 93 с каких то расконсервированных стратегических запасов, он аж красный, вот это был бензин!!! и плевать что этилированный. Что примечательно, после него никакого налета и двигатель работал как часы. Вот.
А запчасти тоже беру оригинал, и кроме кузовных и оптики только новые, жаба конечно давит:(, но зато еще ни разу не жалел. Я не настолько богат, чтобы покупать дерьмо.

Прав Фоменко - жаба, самый страшный зверь, уже задавила половину человечества;) так давайте сначала убьем ее в себе.

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

Чистить, ага...

Только аккуратно. И прокаливать лучше сразу.

Сделать поиск по моему имени. Я создавал ветку, как свечи после чистки не заработали :))).

Только все больше я склоняюсь к мнению, что это брехня - практически не помогает, даже если регулярно на новых свечах... Как умирали, так и умирают.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

А лямбду от копоти силитом или пармой кто чистил?
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024