Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
Когда я первый раз покупал машину - Королку - то вместе с машиной получил кучу разных советов от автомобилизированных друзей, касающихся владения, вождения и обслуживания автомобиля. Мой главный гид, вводящий меня в мир колес и моторов - коллега, помогавший выбирать авто, серьезный, умный и опытный мужик, сменивший к тому моменту уже несколько японок - закончив достаточно длинную лекцию "об маслах и об свечах", вдруг вспомнил:
- А! О! И самое главное, не забудь обмыть машину !
Кстати, практически непьющий мужик. Объясняет:
- Как-то купил машину (тоже Королку) - прям фигня какая-то - то в гараже бок помял, то зеркало в пробке свернули - заметь, не по моей вине, то люк поймал, то какой-то козел гвоздем краску процарапал, и причем все в течение первого месяца владения. Ну, думаю, несчастливая машина попалась. Но вовремя вспомнил - я ж ее не "обмыл". Обмыл - и после этого пару лет без всяких коцек и неприятностей отъездил, пока не сменил на Камри.
Тему подхватил другой коллега, когда-то давно, еще при совке, профессионально шоферивший в автоколонне:
- У нас как давали новый какой ЗИЛок или КАМАЗ, обязательно надо было проставиться. На какую цифру номер заканчивается, столько бутылок ВОДКИ и выставить, а то намаешься потом с машиной - ну очень верная примета.
Я говорю - у меня-же номер на 9-ку, я же столько не выпью !
Он отвечает:
- Не выпить 9 бутылок, а ПРОСТАВИТЬ друзьям ! Сам можешь и не пить, обычай не заставляет !
Короче, "проставился" я как положено. Не могу не подтвердить, не опровергнуть примету - неприятности БЫЛИ, но редкие и недорогие. На всякий случай соблюдаю, а случай такой:
Через пару месяцев наш профессионал-ЗИЛовец купил новую Висту. Был он тогда в жуткой запарке - проблемы с работой, семьей и т.д. и т.п. Как-то в конце рабочего дня притащил сумку пива, говорит - мужики, вы тут обмойте мою красавицу, а я дальше погнал - очень некогда. Обмыть то мы обмыли, но через пару месяцев пьяный в хлам прапор идет в лобовую на нашего профессионала, обе машины - в дрова, восстановление нецелесообразно. Хорошо хоть никто серьезно не пострадал. У прапора ни семьи, ни квартиры нет, и движимого имущества уже нет - с тех пор посылает иногда по 200-300 рублей по исполнительному листу (прапора с армейки сразу-же уволили, работает хрен знает где, светлая зарплата [когда она есть] - копейки). Так что когда наш профи купил следующую машину - специально вывез коллектив на природу и КАК СЛЕДОВАЕТ новое авто обмыл (помню смутно, но последнюю цифру номера он на всякий случай умножил как минимум на 10). И ничего, несколько лет благополучно отъездил и продал, причем дороже, чем купил (благодаря заботам государства о нашем благе в виде новых пошлин).
Все вышесказанное - чистая правда. Мог бы привести еще пару реальных примеров - однако хорош болтать.
Короче, вопрос - что вы об этом думаете и как обмываете (и обмываете-ли) своих ласточек?
_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...
Toyota.corolla.ru
| |