странные звуки на оборотах 2000-2300

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 странные звуки на оборотах 2000-2300
Автор: Captain Sharpie (217.196.101.---)
Дата:   давно

На Короне СТ-190 "автомат" при достижении оборотов 2000 и до 2300(примерно) появляется дребезжащий звук как при каком-то резонансе, очень похожий на звук слабого и изношенного ремня.
Но ремни отпадают - все новые и отрегулированные.
Звук появляется именно при движении и при проходе стрелки тахометра 2000-2300 как "туда так и назад", при более резком нажатии на акселератор за 2300 - звук пропадает.
Пока грешу на натяжной ролик ГРМ - немного люфтит (счас буду менять).
Мож у кого были похожие симптомы?

Аналогичная проблема
Автор: Rvm (---.omskelecom.ru)

Виста 3S-FE.
Ремень ГРМ не менян.
У знакомого на Блюберде(цепной ГРМ) тоже похожий шум, он грешит на резонатор. Хотя, звук идет сверху из моторного отсека.
Ролик - более правдоподобная версия.

Если звук отпадет, отпиши, пожалуйста. Тоже буду менять ;)

Re: Аналогичная проблема
Автор: Dr Proctor (217.107.62.---)

Во, и у меня на 2300, но я по зиме оторвал одно пластмассовое крепление на решетке капота и думаю, что она резонит. намедни попробую все таки подклею.
4VZ-FE

Re: странные звуки на оборотах 2000-2300
Автор: Captain Sharpie (217.196.100.---)

Двигло 2С (без турбины).
Пообщался со спецами:
- есть предположение и об выпускном тракте (резонатор)
- ролик ГРМ
- воздухозаборник у нетурбированных грит может дребезжать.

Ролик буду всеравно менять, заодно и про дребезг поглядеть......

Что получится сообщу.

Ну и чем дело кончилось?

Я подклеил решетку, ничего не изменилось - на 2300 что-то резонит. Как сыскать и где нати?

Причина не в ролике ГРМ. Поменял люфтящий на новый - звук не пропал.

Парень из СТО утверждает, что это бывает практически у всех нетурбованных дизелей 2С с достаточным пробегом. Предлагает герметизировать все щели и дырки на пластмассово-резиновом тракте засоса воздуха. Также на сам "засос" под левой фарой повесить фетр. На счет фетра - не знаю, всетаки дополнительное сопротивление, вдруг смесь пойдет обогащенная. Но вот щели и дырки на всех соединениях собираюсь исключить с помощью герметика.

Еще что нашел - цитата "Что касается других неисправностей моторов Corona, то нужно отметить возможность вибрации в передней части выпускного тракта из-за увеличенного люфта в эластичном хомуте крепления. Эта конструктивная недоработка встречается у автомобилей, выпущенных с 1992 по 1996 годы. У Corona, выпускающихся с января 1996 года, она отсутствует."
Вот не знаю к моему 2С это имеет отношение? Как раз 1995 год. И как лечится не сказано. Неужели этот хомут менять? А поможет ли?

Звек возникает только при нагрузке - в момент движения и на слух я так и не определил где он рождается на впуске или выпуске. В принципе ничему как бы он не мешает - только самому как-то неприятно на слух. И обороты то самые ходовые.

Господа спецы!!! Может кто наступал уже на подобные грабли ??? Подскажите бедолагам.

У меня труба, что идет под все авто, провисла, может от этого?
Ну что, в натуре, никто не лечил такие припарки что-ли? Что-то я больше никого не встречаю с таким звуком на дороге, а на форуме говорят, что это болезнь...........
СТРАННО................

Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

Captain Sharpie написал:
>
> Двигло 2С (без турбины).
> - воздухозаборник у нетурбированных грит может дребезжать.
>

есть такое ... аналогично себя ведёт и мой двигун

В выходной менял "яйца" и заодно раскидал все пластиковые сочленения идущие вплоть до впускного коллектора. Ресивер в левом крыле болтался - укрепил, поролон на нем же со временем "стух" - заменил, все остальные соединения посадил на герметик (со временем и резиновые уплотнения захирели, и пластик кое-где поведен).
Свисты и посторонние звуки пропали. НО "звучек" из-за которого все затевалось не исчез.
Значит у меня дело не во впускном (фетр одевать на "засос" пробовал - ничего не меняет, изменяется только рокот движка на несколько тонов ниже).
Ремни откидываю - когда менял роли, то и все ремни какие есть заменил. Поэтому остаются подозрения на выпуск. ??? гибкое сочленение, резонатор или дырдочка где ???. Времени пока нет заниматься этим. Что будет позже - опишу (когда время появится экспериментировать).

ZhK a.k.a. Captain Sharpie. Norilsk-city.

Звук был из-за вибрации защиты выпускного коллектора.
Напихал тыды азбестового шнура и все ОК.
Только в салоне немного "рычания" добавилось, может защита до этого отражала звук немного.

Аналогичныи ответик есть гдето в этом-же форуме.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024