Проблемы с конструктором. Помогите, ПЛИЗ!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Проблемы с конструктором. Помогите, ПЛИЗ!!!
Автор: Pavel_NSK (---.mbit.ru)
Дата:   давно

Сам я из Новосибирска. В мае месяце приобрел авто контруктор с ПТС, в которой указано - иные самособранные. А с боку пропечатано - по решению суда из узлов и агрегатов Ниссан Цедрик. До этого автомобиль стоял на учете в славном г. Барнауле. Причем поставили на учет по решению суда. Там так сказано - суд рассмотрел материалы (справки-счета, заключение автотехнической экспертизы)... и обязал УВД г. Барнаула в лице МРЭО ГИБДД г. Барнаула поставить авто на учет и даны номера кузова и двигателя, которые совпадают с действительностью.
Когда я обратился в МРЭО по Новосиб. обл. авто поставили на временный учет и отправили запрос по месту предыдущего учета. Ждал ответа 4 месяца (продлял времянку 1 раз), приезжаю, а мне говорят пришел ответ (сам не видел, но предполагаю, что там сказано про конструктор) и мы отказываем в регистрации. Забрали номера и техталон, выдали писменный отказ. В отказе такое: в соответствии с приказом МВД самодельные ТС регистрации не подлежат без проведения сертификации.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? Что такое сертификация? Чем отличается от автотехнической экспертизы? Куда дальше двигаться?
P.S. Решение суда есть на руках. Заключения автотехнической экспертизы у меня нет.

Re: Проблемы с конструктором. Помогите, ПЛИЗ!!!
Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

обжалуй действия ГАИ в суд. Ты добросовестный приобретатель. Ты купил машину с ПТС - остальное не ... !!! Это не твои проблемы что да как там было!!! Если хочешь помогу чем смогу по юридическим вопросам (сам юрист), так что если что пиши в мыло, разберемся!!!

Автор: Pavel_Nsk (---.mbit.ru)

Так ведь есть решение суда уже, в котором даже сказано, что было рассмотрено заключение автотехнической экспертизы!!!
Я так понимаю: решение суда - это есть решение суда и не важно какого оно города или района. Проблема только в ответчике. Наши МРЭО могут сказать - езжай в Барнаул и ставь на учет. А судиться с ними нет желания - времени много займет наверное, а машинка то нужна.

Они в отказе своем ссылаются случайно не Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59?

логика у твоих ГАИшников такая: заключение автотехнической экспертизы - это не суть сертификация, порядок которой в соответствии со ст.15 Закона "о безопасности дорожного движения" утверждает госстрой.

А вот насчет: "Я так понимаю: решение суда - это есть решение суда и не важно какого оно города или района" Ты не совсем прав - У нас преюдициального права как в США нет (что то типа решение по делу Джек Ливингстоун к ГАИ штата Барнаул = действие такое же как у закона), Поэтому каждое дело в России индивидуально (даже однотипные дела). Не редкость в моей практике когда по однотипнвм делам разные решения.

"Наши МРЭО могут сказать - езжай в Барнаул и ставь на учет."
Вот здесь они будут неправы - ты новосибирец и теперь это их проблема. Просто ведут себя как менты из столицы Сибири - типа херли там могут знать в Барнауле, новосибирские менты круче судей из Барнаула.
"А судиться с ними нет желания" - А придется!!! Или бабки платить надо будет! А судится не бойся- "раньше сядешь раньше выйдешь" руская-народная мудрость.

"а машинка то нужна" - это по себе знаю три месяца пешком ходил

Автор: Pavel_NSK (---.mbit.ru)

Спасибо, Mike, за советы!!! Именно на этот приказ они и ссылаются. Про поярядок сертификации сейчас почитаю, а вообще в принципе и деньги готов отдать. Не хочу пешком три месяца ходить @!#$у морозить - зима ведь скоро, а я машинку то к зиме по полной подготовил, обидно.

Павел, не лезь ты в эту сертификацию!!! Это не та тема!!! Если туда перетянуть борьбу, то гемора не оберешься!!! Там надо быть крутым спецом, причем судье. А когда судьи чего то недопонимают они принимают политические решения. А тут ты у них будешь неправ - Халявщик, твою мать. Надо давить на добросовестность приобретения и в районный суд. Думаю, что в течении месяца - полутора будет результат (98% в твою пользу). Обжаловать гаишники в касации наверняка не будут - ума не хватит, да и желания наверняка не будет ввязываться в проигрышное дело + привлекать внимание общественности. Им лучше утереться решением первой инстанции и решить с тобой дело по тихому, пока весь Новосиб не попер с такими же машинами. Им ведь потрм перед Министром ВД неудобно будет. Так что готовить заяву надо и вперед. А иначе только бабло заплатишь. Причем в виду того что ты однозначно попал под борьбу с конструкторами (спасибо РТР), а отказ в регистрации подписал явно зам.главного гаишника, то на попятную ему идти не резон, а главному тем более. Иными словами - деньги должны быть большими иначе они хлебным местом не рискнут.
Так что я считаю только суд, и чем быстрее решишься на это, тем быстрее будешь ездить!
Пиши в мыло, помогу!

Автор: Pavel_Nsk (---.mbit.ru)

То Mike, написал в мыло, все поподробнее изложил, есть вопросы, будет времечко напиши. Заранее благодарен.

Автор: klenov.34 (213.251.192.---)

А чего там на РТР против конструкторов имели?

Автор: спекулянт (80.83.239.---)

Обжаловать в суде более высокой инстанции менты будут 100 пудов. Плавали,знаем. Владивосток.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024