все никак не могу узнать точно- одни говорят надо другие - что летом не обязательно так как масло синтетика. Слышал или читал также, что можно просто до достижения нормальной температуры ехать до 40 км и т.д
Re: Греть или не греть?
Автор: Кент,Красноярск (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
поиском посмотри обсуждалось уже.Я думаю греть надо.Как стрелка сдвинулаь можно ехать.На холодном движке зазоры еще не "встали" .А ты его уже нагружаешь. Делай выводы. Это только буржуи пишут что сразу ехать можно ,но они не про скорость , а про обороты пекуться .А то так можно 40 км/ч ехать и как надо на 1 передаче движку крутануть :( Просто буржуи про экологию беспокоятся отому и сразу рекомендуют ехать чтобы катализатор быстрей прогрелся и соотвественно выбросы уменьшились.
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.microtest.ru)
Где масло? В двигателе? Ясно дело утром после ночи стояния нужно хотя бы 2-3 минутки погреть. Не жалей бензина. Если АККП то при этом можешь прогнаться по всем скоростям (переключать скорости, на тормоз только давить не забудь) Потом трогаешься и едешь очень медленно. Если АККП то и на газ не давить можно.
...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...
Автор: Fix (212.17.13.---)
Я считаю немного подргреть надо, но голову особо не забивать. Я делаю так - подошел к авто, засунул руку в салон, завел, протер стекла, попинал по колесам , сел и поехал. вот и все