Ваш совет к теме вопроса, к сожалению, имеет только косвенное отношение, мне нужна конкретика :)

Испаряется бензин, исчезает масло, кончается кредит в телефоне :)) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Испаряется бензин, исчезает масло, кончается кредит в телефоне :))
Автор: Зена - королева воинов (212.107.212.---)
Дата:   давно

Ваш совет к теме вопроса, к сожалению, имеет только косвенное отношение, мне нужна конкретика :))

Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (195.46.121.---)

Ответ не правильный! У женщины всегда должно быть ненавязчивое мужское плечо,на которое она в трудном случае может опереться.

Автор: Волдырь [Барнаул] (---.online.ru)

Тут такое дело - тебе скорее всего недоливают литр автоматом при каждой заправке итого: 10л Х 2 = 18л, а 20л Х 1 = 19л - вот такая математика. А на холодную точно белый дым, а не пар???

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Про недолив тема верная, я прошлой зимой так заправлялся, по 10 литров, так машина все 16 ела, как стал лить "оптом", расход стал 14 (Ипсум 3S)

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: Зена - королева воинов (212.107.212.---)

Упс, надо кстати, проверить насчет недолива. Буду заправляться оптом :), по 20 л, говорите? :)

Автор: Arcanum (81.2.16.---)

кто-то говорил что недоливают с каждых 10 литров после первых 10, так что просто надо найти заправку после которой расход меньше там и заправлятся.

Автор: DM Novokuznetsk [Новокузнецк] (62.231.174.---)

Не секрет, что при похолодании топлива уходит больше, на прогрев, и т.д. Также очень чувствительны к этому 1.5- литровые движки ( откуда- то надо выбирать 115 кобыл:-))) У меня при изменении музыкального репертуара ( как- то поставил Scooter) увеличился расход примерно на литр. Итого: стиль езды, изменение погодных условий, переход бензоколонок на зимнюю систему отгрузки топлива ( применение температурных коэффициентов) плюс откровенный недолив. Белый дым на холодную,- это маслоотражающие колпачки. Если еще и воняет , то катализатору ага.... Ну а телефонные провайдеры воруют посекундно. Это даже по ящику показывали. Секунды на секундомере, секунды на телефоне и секунды на балансе различаются (на минутном диапазоне ) так: 0 - 3 - 6. Поэтому, в зависимости от тарифа попадаешь на бабки. Осторожней с оралом!

Пешеходы бывают либо быстрые... либо мертвые.

кончается кредит в телефоне :))
Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

да и не говори!!!

еще и колбаса в холодильнике исчезает катастрофически быстро!
А пиво вообще туда лучше не ставить!

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Недоливать могут по разному,к примеру многие бояться недоливать при 10-20 литрах(расчитанных на мерную посуду,не знаю какая) и недоливают при больших заправках(с которыми никогда не измеряют).
К примеру,я замечал на своей постоянной заправке(и на других):заливаю 50 литров и вижу разницу между главным счётчиком и маленьким барабанным(чуть ниже),где-то~0,3л по барабану-недолив.
Чего быть не должно,пару-тройку раз сказал,в ответ-быть такого не может!??,и действительно ,исправляются...паразиты.
Зена,правильно замерять расход надо ,хотя бы следующим способом:пару раз заправиться до отсечки на одном и том же месте(именно месте), между этими заправками можно заправляться как угодно,но желательно пробег не 200км,а побольше и чем больше,тем точнее.Затем делите литры(залитые после первой заправки и по последнюю вкл.) на километры пройденные и получаете расход л.\на 1 км.,после этого можно постоянно повторяться и сопоставлять расход-прежнему.
ИМХО,не может расход ,без серьёзных поломок,коих у Вас нет сильно увеличиться за Ваш короткий пробег.
А,частая езда на лампочке чревата износом бензонасоса в баке.
Стук,может быть похож на детонацию?Появляется при резком нажатии на педаль,а при отпускании,наборе скорости постепенно исчезать...
Попробуйте сменить бензин(92-95-98),заправку.Посмотрите свечи,не красные ли?
Но вот резкое испарение масла(больше литра на 1000),это уже что-то...да ещё и со стуком...

Удачи на дорогах!

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

> Белый дым на холодную,- это маслоотражающие колпачки.

хм, а мне всегда думалось, что конденсат (тем более, что это и есть конденсат) =)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024