богрев лобовухи без трещин -- как?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 богрев лобовухи без трещин -- как?
Автор: серг1111 (194.186.61.---)
Дата:   давно

Народ, подскажите, как правильно направлять в мороз обегрев на лобовое стекло, что бы оно по низу не трескалось? И еще - на новых иномарках есть опция -- обогрев лобового стекла -- в Иркутске есть такое или нет, сколько стоит и где.
Спасибо

Re: богрев лобовухи без трещин -- как?
Автор: Nik_brn (---.rosprint.net)

Мнение о том что стекло трескается из-за прогрева его в мороз слышал не раз, но за пять лет эксплуатации с моим авто не разу такого не было, а морозы были и за минус 30 и авто стоял на стоянке, на лобовухе при этом имелись сколы. С подобными касяками не встречался на нормальных авто, а вот на авто побывавшем в аварии было. Но по моему у того авто трещина пошла из-за прогрева как следствие, а причина крылась все таки в "кривом" кузове и как следствие неравномерная нагрузка на лобовуху в разных местах. Вобщем заклейка данной трещины не помогала.
Когда машина заодится и начинает прогреваться я сразу направляю обогрев на лобовуху , но на минимальных оборотах. ВОздух теплый пойдет только через минут 10, температура повышается плавно и по моему стекло успевает прогреться. Так что передо мной и сегодня данная проблема не стоит и тебе не советую заморачиваться.

Автор: Серега 38 (62.76.27.---)

я вроде бы тож 3 года на Цивике катался все три зимы спокойно грел стекло, и ни разу даже не треснуло.

Автор: alex4691 [Оренбург] (81.176.95.---)

... ну если только греть снаружи... паяльной лампой!!! :)))

Всё проходит... и это пройдёт!

Автор: DM Novokuznetsk [Новокузнецк] (62.231.174.---)

Я долго думал, как можно стекло " украсить" знаменитой трещиной. И догадался. Сам этого никогда не делаю, но смоделировал ситуацию. То есть как делать НЕЛЬЗЯ. На морозе заводят двигатель и, чтобы поскорей он прогрелся, выключают вентилятор, оставляя регулятор на мах температуре. Когда стрелочка температуры встала на место, вспоминают о своем заиндивевшем стекле и включают вентилятор, направляя на лобовуху. Трещина готова!!!

Пешеходы бывают либо быстрые... либо мертвые.

Автор: Moj  (81.2.53.---)

У меня стекло треснуло, когда св сильный снегопад и ветер поставил обогрев на максимум и направил на стекло, чтобы снег успевал стаивать, а то видно ничего не было. (Трещина пошла по низу, почти через все стекло, на расстоянии 3-5 сантиметров)

Автор: Vince [Владивосток] (---.kuzbass.net)

напугали блин! всегда ездил, грел, и не задумывался. а тут прям не знаю как зиму без трещин пережить!
мож стекла в Р.Ф. менялись? Мож качество такое?
всегда делаю именно так - чтобы быстрее прогрелся двигатель выключаю вентилятор, потом включаю и с разу на стекло, чтобы видно было куда еду!:) и всё! и без проблем!

Автор: KolekZ  (---.blpk.ru)

Неужели нет режима "авто"постепенный прогрев и постепенное добавление оборотов вентилятора по мере прогрева.

KolekZ Nissan Cefiro 98г.2.0л.

Автор: GogVan  (---.DSI.ru)

Трещины появляются, только есть сколы у основания стекла. У меня, например, есть пара сколов под дворниками. Из-за них и трещины. Причем первый скол "получил" перед зимой. Заметил не сразу, а только когда из-за перепада температур ( на улице холодно, а обогрев теплый на стекло) появилась трещина. А второй скол поймал летом. Так трещина появилась из-за долгого стояния на солцепеке, но тогда я , наоборот, холодный воздух от кондиционера направлял на стекло.
Если сколов у основания стекла(под дворниками), снаружи, нет, - то и трещин не будет. А вообще не рекомендуют сразу горячий воздух на стекло направлять.

Автор: Nik_brn (---.rosprint.net)

Я так понял, что кто вентилятор ставит на минимум и направляет сразу на стекло при заводке двигателя - проблем не имеет, если не сколов. Обогрев идет постепенный по мере прогрева двигателя.
Так что если делаетет так то проблем возникнуть не должно.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024