Хохма! Уж не знаю фенька или правда

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Хохма! Уж не знаю фенька или правда
Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Германия. Автобан. Май прошлого года. Ограничение скорости отсутствует с момента насильственного рождения западногерманской демократии. Свободному бюргеру - скатертью дорожка (дцать лет назад борьба ХДС за принципиальное отсутствие ограничений скорости на автобанах проходила под лозунгом "Свободному гражданину - свободной езды!"). Время суток соответствует - нет пробок, все уже съездили на работу и вернулись домой. По условиям жанра каждый участник дорожного движения демонстрирует окружающим имеющиеся в наличии лошадиные силы. Причем по возможности все и сразу.

При этом бюргеры уважения к закону не теряют: справа обгонять
остерегаются, дорогу более шустрым коллегам уступают заранее, если что-то неудовольствие и вызывает, то реагируют приподнятой бровью. В самом худшем случае - миролюбивой репликой в сторону пассажиров из серии "Ну что за болван... Скорее всего дама за рулем..." Короче, все кругом вежливы и предупредительны до тошноты.

Несколько выбиваются из общего благолепия водители мерсов и бимеров, но тут сделать ничего нельзя - это генетический код. Эти могут и вплотную подъехать на скорости 180 км/ч, и левый поворотник с подтекстом включить ("А ну сматывай, японец немытый, из моей немецкой левой полосы!") Граждане давно привыкли и реагируют адекватно.

Это была - извините - присказка. Сказка - впереди!

Левая полоса. Мерс. Толстый и красивый. И нетерпеливый. Уже три раза подъехал вплотную. Посигналил поворотником. Подумал все, что мог про женщин за рулем. Отчаялся. Попытался-таки обойти справа, но в последний момент сработала совесть. Вернулся на исходную. Перед ним плетется где-то на 120 опелек из серии "мечта моего дедушки". Суеты не проявляет. Разве что не насвистывает. Мерс посигналил дальним светом. И тут... На заднее стекло опеля (внутри машины, есссно) резко опускается из-под крыши ярких цветов плакатик "С наилучшими пожеланиями и 300 лошадиными
силами мы прощаемся с Вами!" Мерсу даются 3 секунды на прочесть и осознать, после которых опелек натурально скрывается в тумане. Был и нету.

Прочие участники дорожного движения реагируют неадекватно - слезами восторга. Мерс уходит на один ряд вправо. Переживать...

Alexei Shvartser
1969@aport.ru

Re: Хохма! Уж не знаю фенька или правда
Автор: alex4691 [Оренбург] (81.176.95.---)

Всё описано, как будто бы это пикник был на лужайке и всё это длилось часа полтора, а не три секунды и с самой малой скоростью Опеля в 120 км/ч... :)))

Всё проходит... и это пройдёт!

Автор: su (---.uiggm.nsc.ru)

Приветствую...
Этой истории лет наверно не меньше чем в германским автобанам.
Но лет 5 назад вместо опеля был порш старый. Следовательно надпись гласила - "Фирма Порше и ее 300 лошадиных сил прощаются с вами!"

Гораздо более интересная история произошла с автомобилем этой фирмы, когда какой то дурной немец захотел проехать по тогда еще 1/6 части света на собственном порше. Наверно историю плохо учил, барбаросса недоделанный. Есс-но дальше европейской части союза он не уехал. Бросил машину и дезертировал назад в страну мерседесов и автобанов. А бедный порш был продан через комисионный магазин по цене ЗАПОРОЖЦА!!!! Продавцы здраво рассудили если мест 2, двигатель сзади, охлаждение воздушное (видимо приняли дырку для забора воздуха на двигатель за охлаждение) значит запор...
------------------------------------------------------------------------------------------------
Плешивый щеголь, враг труда, над нами властвовал тогда. (с) Пушкин

ПРАВДА!!! сам читал в Клаксон-е
Автор: Dark Man [Усть-Илимск] (---.DSI.ru)

Эт не хохма есть такой Opel Lotus в нем правда 380 помоему лошадок ... выглядит сдержано юбки спойлерок ... и всё ... только колёся специяальные Мишлен помоему ... только под заказ на заводе при предоставлении номера машины (серия ограниченная) ... 290 по спидометру ходит ... 5,6 до сотни ... а с ходу так ваще хрен поймаешь ....

На лицо ... да и душонка то подленькая
"Меняю мешок травы на обратный билет с марса"
Toyota Tercel 1980 1.5 л. 88.6 л.с.
Mazda Demio 2001 1.3 83 л.с.

Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

....ох эти ваши скаааазаачкиии..... :)))))
(из мультика "Падал прошлогодний снег"

Автор: Pancho [Москва] (---.lfb.lebedev.ru)

Великолепный привет, если честно то пофиг сказка это или быль,все равно весело!!

Я знаю кем дорожить
Мне есть кого уважать
И я учусь не плевать на дорогу
И от желания жить
В душе звучит благодать
Однажды в мир оброненная богом

Автор: Baskin  (195.19.31.---)

Приехал чувак на Порше в сервис и говорит:
- Почему на скорости 300 км/ч возникает вибрация.
Сервисмен отвечает:
- Очко играет.

ЗЫ сорри если баян.

Автор: huge [Екатеринбург] (212.220.116.---)

эту байку еще эрих мария ремарк озвучивал...

Автор: let (---.ip.PeterStar.net)

92 -3 год, взял покататься опель-калибру, поехал на новоиспеченную трассу "Скандинавия", разогнался до 150. Охрененая скорость для времен жиг и волг, машин там тогда почти небыло, еду релаксирую, с понтом объезжая редких попутных. И тут слева спокойно и без напрягов обходит меня 140-й кузов с лейблом "500". Я думаю, что за хрень, у меня типа спортивное купе, а тут чтото большое и не спортивное, сейчас я его сделаю. Мерс просек мою попытку, дал по газам и ушел как от стоячего, только фонари мелькнули. После поворотов на прямой я увидел его уже в нескольких км впереди.
Приехал я домой посмотрел каталог и все понял...

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)

У меня дядька одно время гонял японки в Красноярск, когда только только начиналось это, дык гнал он аккорд, к нему шоха преципилась и ну давай гонять, типа, ну надоело это дядьке и на скорости 150 он его отпустил. Шоха пыхтя и натужно гудя скрыласьтаки за поворотом. Когда до поворота доехал дядтка, его взгляду открылась феерическая картина, шоха в чистом поле! И не совсем целая. Короче чувак на щохе так старался , что не справился с управлением и улетел в кувет, чудесным образом не пострадав. А дядька его еще и дол...м обозвал! Правда сначала помог!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025