Это точно! Заливка синтетики хороший тест на состояние резинок в двигателе. Сразу будет видно, что

Стоит ли в 4A-FE лить синтетику (Castrol) или это зря потраченные деньги? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Стоит ли в 4A-FE лить синтетику (Castrol) или это зря потраченные деньги?
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)
Дата:   давно

Это точно! Заливка синтетики хороший тест на состояние резинок
в двигателе. Сразу будет видно, что их пора менять.

А как относитель к ER, FENOM и металлокерамике
Автор: Shura (---.stal.ru)

Все это уменьшает трение, а металлокерамика и восстанавливает трущиеся поверхности ( я использовал питерский РВС, результат отличный) Прошой зимой была просто полусинтетика, а в этом намного легче запуск.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Всё это фуфлоидные штучки!

Автор: eddy (212.17.13.---)

ИМХО - зависит от пробега и состояния машины, сам придерживаюсь следующего правила (для нормальных двигателей):
до 100000 - синтетика (новая машина)
от 100000 до 200000 - полусинтетика
далее минералка.
Залив синтетику в старую движку, как абсолютно правильно сказали выше есть риск получить течь изо всех щелей - особо не страшно, но надо будет доливать масло.
Сам лью полусинтетику Кастрол.

а я залил!!!
Автор: George [Челябинск] (194.84.147.---)

!!!

Re: пробег тут не причем ...
Автор: S86  (217.196.117.---)

а состояние движка. У касторла синтетика есть 10W60 - хочешь сказать что это масло побежит через изношенные сальники? Я думаю нет Залил в 5Е - 95г TxT 5W30 - ни чего не бежит. Хотя при перегоне в
-40 давануло сальники и была течь.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Я залил Кастрол Магнатек 5W-40. Синтетика. В 4A-FE. Даже при условии, что через 2-3 месяца буду продавать машину. И новому владельцу отдам не долитую канистру с моторным и недолитый Декстрон, пускай человек знает на чем ездила машина. Наверняка скажете, можно отдать лукоил в канистре из под Кастрола, но...! Решать покупателю. Зато ему будет спокойно, и при следующей замене он будет знать мыть (если перейдет на другое масло) или не мыть двигло. К стати масло не прет... )))!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Ski_ner  (---.seaport.spb.ru)

а какого года у тебя машина ? (менял ли до этого сальники)

Автор: device [Krsk] (---.ktk.ru)

Если есть желание и возможности - лей хоть каждый день новую ;)
У меня была Corona GX c 4A-FE, юзал полусинтетику (ESSO Ultra). Когда не завелась при -35 из-за масла, пришлось залить первое, что было в магазине более-менее подходящее. Подходящим оказалась минералка Mannol Arctic. Так вот эта самая минералка "умыла" полусинтетику по самое нехочу.
Все остальные морозы заводился легко и непринуждённо, хотя многие соседи по стоянке не могли завестись и на синтетике - в картере был прообраз солидола :)))
Лучше ориентируйся на качество масла, прислушайся к советам коллег по цеху и продавцов попытай в магазинах, если им не лишь бы продать , то нормально помогут с выбором.

DeVIce
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024