Автор: Sem Runner (---.access.vntc.ru)
Дата: давно
В общем такая тема. Где-то с полгода назад я говорил об этом - двигатель 4A-GE глохнет после нагрузки - т.е. к примеру ползешь в горку, потом тормозишь - машина глохнет. Либо можно даже на месте (на холостом ходу) раскрутить двигу до 4-5 тыс. оборотов и подержать так секунд 15. потом отпускаешь - тачка глохнет.
Беда типичная для этих двигателей.
Долго и нудно я долбался (наверное с полгода, объездил целую кучу мастерских - никто не знал), но в конце концов сделал (во Владике на Авангарде автомастерская).
В общем (как мне объяснили в мастерской), суть в расходомере воздуха (то ли датчик там какой, то ли что). Там типа есть какая-то планка, ходит туда-сюда (открывается/закрывается). и вот эта фигня начала заедать - то ли по корпусу шкрябала, то ли еще по чему. В общем, они ее смазали, чего-то там еще с ней сделали возможно, чтобы она свободно бегала туда-сюда - и все, проблема снялась. Все замечательно работает.
Взяли с меня за 2 часа работы 1500 руб. Хз много это или мало, но за избавление от этого геморроя я отдал эти полторы штуки и доволен выше крыши.
Собственно, пишу сюда по следующей причине: у многих такая проблема с этой движкой - попробуйте проверить эту херню. Если избавитесь - накатайте сюда плз.
| |