Автор: Xan_DOL (195.58.40.---)
Дата: давно
Приветствую!
Это дубль из конфы GT-клуб, там посоветовали здесь поспрощать.
Тут в москве совсем немного машин с этим двигателем, и совсем нет специалистов по нему, поэтому очень расчитываю на вашу помощь!
Имею toyota sprinter marino 92 с этим двигателем. И у него характерная (как я уже успел понять) болезнь - в интервале оборотов 1000-3000 слышно весьма отчетливо потрескивание как у дизеля или как когда на машинах с гидрокомпенсаторами трещат оные. Масло у меня залито Castrol RS formula 10w-60. До этого было esso п/с, разницы в звуке не заметил. Масла не жрет, дыма из труб нету, расход 95 бензина - 9-12 л./100 км.
Когда вскрывали движок (клапанную крышку) сказали, что мех. повреждений нет, но все в копоти. И сказали, что у меня есть гидрокомпенсаторы (а их же вроде быть не должно???).
В общем, не знаю что делать. Я планировал проездить на машине еще как минимум год перед продажей, вложил в нее уже кучу денег (столько же, сколько она стоит во Владике).
Так вот вопрос - действительно ли это "стандартная болезнь", какого ее развития ждать, что можно предпринять и т.п.
И второй - есть плавающий баг - время от времени (раз в 2 недели) вдруг появляется громкий (очень) шум/свист из моторного отсека - звук как когда на очень старой и ржавой машине крутится колесо (такие не ездят, но если представить ;)) ).
Если бы не так громко - подумал бы на навесные ремни или ролик ГРМ, но что может ТАК свистеть?
Заранее спасибо,
Артем
| |