могет быть могет быть но всетаки у синтетики хорошие моющие характеристики вымоет все что нуна и

4A-GE TwinCam20 горло для заливки масла - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: 4A-GE TwinCam20 горло для заливки масла
Автор: Larion (---.norfes.ru)
Дата:   давно

могет быть могет быть но всетаки у синтетики хорошие моющие характеристики вымоет все что нуна и ненуна старичку мне каца лучше всетаки минералку хлтя канечно по многим показателям синтетика превосходит минералку так что спорить не буду но я полагаюсь на свой опыт эксплуатации пробежных машин

Автор: San San (---.sels.ru)

Открываешь горловину масла,натягиваешь целофановый пакет и заводишь,если пакет надувается-значит сапунит,т.е. даже система вентиляции выхлопных газов не справляется,хотя порой компрессия в норме,т.к. кольца хлюпают в масле

Автор: Sergej (---.risp.ru)

На 4А-GE моторе это нормальное явление (конструкция такая) у тебя поэтому и крышка мастозаливной горловины не как у всех.

Если масло не ест то на кольца лучше не греши и лей хорошее масло
т.н. на минералке при 8000 об/мин ему будет не очень хорошо.

Если интересно могу поподробнее описать про это явление у меня такой двиг в углу в гороже стоит 2 недели назад с машины снял.

Levin 101 4A-GE 5МКПП

Автор: Gess  (81.2.54.---)

канечна, там же шестерни распредвалов рядом с крышкой. вот они и крутят и дуют.
я помню на работающем двиге крышку открутил, дык мне такая струя масла и газов в харю плюнула.
насчет щупа сомнительно, по идее не должно оттуда дуть.
есть там на крышке трубка вентиляции, сними ее и погляди, прочисти можеть. масло не ест? сальники не давит? ну и забей и рви хонды-))))

Автор: Slavyan2005 (---.real.kamchatka.ru)

Автор: Sergej (---.risp.ru)
Дата: 17-08-04 13:16

Да серега понял. Спасибо!
Хорошее, что синтетики зафигачить? или полу?

А что с твоим двиглом случилось, что сняли-то?

У меня минералка - Valvoline Racig 10W30,

у нас хондоводы на таком масле часто гоняют, ну и синтетику льют кто как, например контора есть чисто японскими маслами и прочим занимаются, дык они вообще не возят ни полусинтетику ни синтетику...

to Gess да из-под щупа то по сравнению с горлом вообще потихой дует...

Просто на крышке?(седня гляну)

Масло не ест, сальники в норме, но вот по ниже, ниже коллектора, потихой сочит что-то(выше поддона), на сто сказали часто на 1.6 бывает, что пофиг на эту тему, ну если греет поменять можно.. а там прокладка чтоли?? я чет так и не въехал что там сочит..(не сильно)

Автор: Sergej (---.225.sinor.ru)

Я лью только Castrol RS 10W-60 за 50000 моего пробега нигде даже не засопливило масло не ест вообще.

Levin 101 4A-GE 5МКПП

Автор: Dima 78 (---.ip.PeterStar.net)

Привет, когда я машинку купил, у меня на холостых оборотах тоже из горловины дуло и при добавлении газа разряжения как бы и не было. Так вот решил я поменять колпачки, а заодно посмотреть, что как. Крышку снял и о..ел, так всё засрано было (похоже перегрет движок был). Короче, всё вымыл, заклепки с маслоулавливателя на крышке срезал и долго все отскребал. Клапаночек внутри вымыл, трубки поменял. После сборки у меня масляные капельки из горловины летят (насос то, давление создает), а приложишь ладошку, то подсасывает. Так, что засрано всё скорее всего. А сейчас я вообще движок разобрал, износ цилиндров почти никакой - хонинговку видать, поршни в порядке, кольца изношены самую малость, но они залёгшие КОНКРЕТНО, особенно маслосьёмные. Предпосылкой для переборки послужил небольшой жор масла (300 г на 1000) и вроде ослабевшая динамика (но это скорее субъективно). Масло лью только синтетику Total 5w40 (просто недорого мне достается). Движок кручу много и постоянно до ред-лайна, правда масло меняю кажые 5 тысяч. Удачи.

Автор: Pnik  (---.dialup.primorye.ru)

Вообще-то это все признаки того, что не работает вентиляция картера. Проверить легко, достаточно отсоединить шланг вентиляции катера и проверить его проходимость. Если долго, а тем более быстро ездить с забитой системой вентиляции картера, то избыточное давленние в картере выдавит прокладку, будет ремонт. Я на этих салазках катался-дорого.

Хмм.....
Pnik а прокладку самой башни? а где шланг проходит?
А почему система винтеляции перестает работать? и как ее сделать?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024