Автор: Dima 78 (---.ip.PeterStar.net)
Дата: давно
Привет, когда я машинку купил, у меня на холостых оборотах тоже из горловины дуло и при добавлении газа разряжения как бы и не было. Так вот решил я поменять колпачки, а заодно посмотреть, что как. Крышку снял и о..ел, так всё засрано было (похоже перегрет движок был). Короче, всё вымыл, заклепки с маслоулавливателя на крышке срезал и долго все отскребал. Клапаночек внутри вымыл, трубки поменял. После сборки у меня масляные капельки из горловины летят (насос то, давление создает), а приложишь ладошку, то подсасывает. Так, что засрано всё скорее всего. А сейчас я вообще движок разобрал, износ цилиндров почти никакой - хонинговку видать, поршни в порядке, кольца изношены самую малость, но они залёгшие КОНКРЕТНО, особенно маслосьёмные. Предпосылкой для переборки послужил небольшой жор масла (300 г на 1000) и вроде ослабевшая динамика (но это скорее субъективно). Масло лью только синтетику Total 5w40 (просто недорого мне достается). Движок кручу много и постоянно до ред-лайна, правда масло меняю кажые 5 тысяч. Удачи.
| |