4E-FE глохнет

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 4E-FE глохнет
Автор: Волдырь (---.online.ru)
Дата:   давно

Привет всем! Вот купил себе не так давно Короллу с таким движком и месяца 2 горя не знал. Но вот буквально на днях движок стал глохнуть на перекрестках - пока стоишь движок начинает дергаться , как бы троить и глохнет в конце концов , если не газанешь. Коробка автомат и чтобы газануть надо переключиться на парковку или нейтралку. А потом все нормально и расход и приемистость. Сначала было раз в 2-3 дня, а сейчас раз 5 в день. Подскажите что надо посмотреть и что это такое вообще. Свечи, фильтры, жидкости поменял при покупке.
Заранее благодарен.

Re: 4E-FE глохнет
Автор: Sprinter_nsk (---.infoteka.nsk.ru)

немного не по теме, а какой у тебя расход на ней и скольки ступенчатый автомат(3 или 4), интересует, т.к. тоже два месяца назад приобрел точно с таким же движком, хотелось бы сравнить

Добавь обороты холостого хода.
Автор: Т-34 (---.real.kamchatka.ru)

И хорошо бы промыть инжектора.

Re: Добавь обороты холостого хода.

Так они не изменились - чего их крутить зазря по лаптю? А насчет промывки - я и сам подумываю. Хотелось бы узнать чем мыть и как? Может достаточно чего нибудь в бензин плеснуть?

To Sprinter_nsk
Коробка 3-х ступка. Расход в городе при включенном кондюке и энергичной езде где то 10 л или чуть меньше. На трассе при средней скорости 100 км/ч полной загрузке (у меня грузовой универсал) и кондиционере - 5л. Один я ,скорость в среднем 120км/ч, пустой без кондюка - 5л. Втроем , без кондюка , педаль почти все время в пол, 140 - 175км/ч - около 10л. Вообще не чувствуется загрузка - такое впечатление что чем больше грузишь, тем лучше едешь. И еще говорят,бывает, что машина сбрасывает скорость при включении кондюка - так вот этого я не заметил. Единственно, когда стоишь на светофоре и включается кондюк машина маленько дергается вперед, если не давишь на тормоз. Не знаю - должно быть так или идет избыточное добавление оборотов?

Автор: Jury(omsk)  (195.162.48.---)

Форсунки лучше снимать и мыть, будет виден результат.
Насчет дерганья с кондишином на светофоре - надо отрегулировать обороты.( у меня чуть ли не прыгала - аж боялся по городу ездить с кондиционером) сервисмены за 2 мин все исправили

подобная ситуация
Автор: Клей (---.net.kht.ru)

тока у меня Корса, сильно падают обороты на D когда стоишь на месте, и иногода глохнет после остановки где-нить на перекрестке, Помогите что это может быть???

В подобной ситуации мне помогла
Автор: Т-34 (---.real.kamchatka.ru)

промывка STP (не рекламы ради). А можно в каждую форсунку брызнуть что-либо для промывки карбюратора. Тут один кулибин описывал подобную оперыцию. Умно и просто.

Автор: vipcross (---.real.kamchatka.ru)

Нужно обратить внимание на работу клапана холостого хода- его задача и заключается в том чтобы поддерживать обороты в таких ситуациях

Сегодня открыл капот... (как купил не открывал :-)) ) и услышал какие то перебои в стрёкоте форсунок. Стал прислушиваться и вроде бы крайняя левая -1 цилиндра щелкает громче других когда движок работает нормально и как все , когда начинает троить. Налил в бак жидкости для чистки инжекторов FENOM FN116 и долил хорошим 96-м бензином. Выбор основан на том , что я восстановил катализатор и лямбда датчик (то есть устранил перерасход бензина и запах сероводорода в самом начале эксплуатации) препаратом этой фирмы - типа не обманули - за базар отвечают. Посмотрим что будет дальше -сегодня заглох только 1 раз.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024