Автор: Serj73 (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
Говорят, истина в вине. Вот только в чьей не говорят... :)
А чья вина в том, что машина едет туговато - искать надо, может просто что-то не в порядке (свечи, момент зажигани, ещё что).
В принципе туговато ехать может просто потому, что двигатель маленький и относительно слабый. Например, у того же 5E-FE динамика куда как приятнее (сравнивал Корсы на 4Е и 5Е - впечетляет разница)... Но с другой стороны Corolla-II тоже не Марк по весу...
У меня движок такой же, только машина чуток потяжелее (корса, седан), зато на механике. Заливал разное: при 92 - динамика меньше, зато вроде тянет лучше - немного на дизель смахивает, на 95 наоборот - мощи вроде поменьше, зато динамичнее (+ красные свечи, хотя мне это как-то не мешает)... Лично мне больше нравится 95, как не странно на нем у меня заводится лучше. Очень неплохо вообще смесь 50/50.
А вообще этому двигателю нужен REGULAR, т.е. 92 (нормальный).
На самом деле какой бензин не очень-то важно - важно какого качества. У меня, например, есть на примете 2-3 заправки где и 95 вполне неплох, а ещё знаю такую после которой вообще насилу завелся. Разница в качестве бензина на этом двигателе чувствуется очень сильно. Может просто заправку сменить?
| |