4EFE жрет масло

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 4EFE жрет масло
Автор: Nemo (---.ru)
Дата:   давно

Привет, всем
Двигатель ест масло большими количествами примерно на 3000-3500 слъела масло с отметки мах до min.
Причем выхлоп нормальный при прогреве, компрессия в норме 14 (как у нового двигла) ни откуда не течет...
Масло Mobil 10w-40 Полусинтетика.
Когда менял масло еще проверял компрессию, свечки были абсолютно сухе.
Да еще примерно через 1500 км. после смены масла, оно (масло) очень сильно.
Куда смотреть, что глядеть?

Re: 4EFE жрет масло
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

Попробуй синтетику. А свечи попрежнему без масла? Может колпачки.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Свечи, я менять собираюсь на зиму, вот и погляжу, я туда подлезть не могу т.к. инструмента нету.
Я вот что подумал, может система вентиляции картера?...

Менял на выходных свечи, они как были сухие так и остались...

Автор: Vito [Горно-Алтайск] (---.r04.nalog.ru)

Синтетику не лей расход еще больше будет у него текучесть выше , и попробуй поменять сорт масла у меня с esso (полусинтетика ) ТАКАЯ ФИГНЯ БЫЛА от отметки макс до мин масла уровень падал гдето за 4тыс. км пробега (Масло просто угорало) счас другое масло все в норме но вообще у тебя расход в пределах нормы не заморачивайся сильно.

Не все то долото, что блестит. (КВН)

Ну давай искать ...
Автор: Andrey - SV40 (---.sitall.com)

Привет !

Я на жоре масла - собаку съел ! Чем могу - помогу!

1. Хватит искать масло ... если его нет ... ищи причину !
2. Выкрути свечи - конечно они будут сухие ! Но они должны быть с белым нагаром у ОСНОВАНИЯ электрода, который загнутый буквой Г, которым регулируется зазор ... Если он есть - маслосъёмные кольца - закоксованы !
3. Если этого нагара нет - пусть кто-нибудь тебе погазует - глянь - из трубы синеватый дымок - значит колпачки !
4. Пусть тебе газонут до 5000 об/мин - если валит из трубы тёмносерый -ближе к чёрному дым - 100 % маслосъёмные кольца !
5. Это всё работает, если снизу машины - у тебя сухой поддон, место в районе лобовины и между коробкой и двигателем !

Пиши что увидел - дальше будет рецепт ! :-)))

Андрей. Красноярск. Camry SV-40 ... 1.8 ... 95 г.в.

Re: 4А FE
Автор: Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

до 1 литра на 10 000 км. для него НОРМАЛЬНО!!! конструктивная особенность после 100 000 пробега. Последующие 250 000 - 300 000 км. расход не изменится. А потом ПИСЕЦ.
Кстати попробуй сменить масло (лучше на полусинт.) - разные масла ест по разному ЭТО ФАКТ!!!.

Автор: AxlF1 (---.dfs.ru)

Скажи какое масло льешь? У меня похожая ситуация - на минералке расхода нет. На синтетике - есть. синтетика Agip, характеристики не помню. Двигатель 5А-FE

Автор: ADvise  (---.td.tnk.ru)

всем привет.
у меня 3S-FE. 92 года. пробег 240 тыщ.
раньше думал что кушает масло, не заморачивался. Но когда помыл двигатель, то увидел в районе ГУРа шланг, который весь в масле был. недолго думая меняем шланг, хомута, и жидкость для ГУРА. Честно сказать думал течет с гура. масл ов движке продолжало кушать, и шланг продолжал быть в масле. уровень жидкости ГУРа в норме.
а вот где там масло течет - найти не могу. При этом асфальт подо мной всегда чистый.

скажите, откуда на 3S-FE, в районе гура может "бежать" масло???

Toyota Camry ZX, SV32, 3S-FE
Нижневартовск - самые ровные дороги!

Автор: Cobox  (---.dialup.elvisti.kiev.ua)

2 Andrey - SV40
А про катализатор то ты и забыл :)... При его присутствии и нормальной работе никакого дыма ты не увидешь, даже если машина будет работать не на бензине, а на масле....
P.S. Видать не до конца ты съел собаку... (шутка, не принимать близко к сердцу)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025