Вопрос по 4G63

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вопрос по 4G63
Автор: Baster (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

Ситуация такая. При нагрузке начинают стрекотать клапона, причем при разгоне это явление не так проявляется, очень слышно когда начинаешь приспускать газ.

Re: Вопрос по 4G63
Автор: MIX  (81.2.44.---)

у меня почти тоже самое... только движка хондовская... мне кажется, что нужно отрегулировать подачу топлива(карбюратор или впрыск либо лишнее льёт, либо наоборот), потом зазоры клапанов выставить, а потом зажигание выставить. На своей машине этого ещё не делал(нет времени и денег лишних), но, думаю, ничего другого в автосервисе предложить не смогут. Ну ещё бензин с бОльшим октановым числом залить... но, если 95й льёшь, то 98й не стоит заливать... нагар сильный будет, если по инструкции не положено такой лить.

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

в твоем двигуне стоят гидрокомпенсаторы. скорее всего дело в них. у знакомого была такая хрень. просто поменял масло. А может точно дело в горючке.

Если компенсаторы, то стук был-бы в любом диапозоне нагрузки на двигатель, в моем-же случае феномен проявляется если после нагрузки на двигатель приспускаешь газ.(масло менял пробовал и синтетику и полусентетику, бензин лью 95), да после промывки топливной системы(залил хайгировскую присатку для очистки инжекторов) феномен стал проявлятся еще больше.(в сервисе говорят, что зажигание сбито, но как оно сбилось никто и нечего в движке нетрогал.)

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

У тебя DOHS!

На впускном валу стаит "воспламенитель искры". Его поворотом можно изменить зажигание. Штатная установка 5 градусов, воспламенитель точно посередине прорези.
Часто уходит зажигание из-за проскока ремня ГРМ.

Удачи!

DOHS 16
Воспламенитель искры я так понимаю это распеделитель зажигания.
если ремень перескочил на один зуб как можно определить по общей работе движка(какие симтомы)?
на холостых феномен себя никак не проявляет только под нагрузкой

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Сними крышку ГРМ и проверь. Перескок на один зуб ничувствуется на ХХ.
Кстати проверь заодно как ремень натянут.
Распределителя зажигания на этой машине НЕТ. Это датчик положения распред вала. (в книжке называется "воспламенитель искры")
Импульсы на катушку зажигания формирует компьютер.

А какие у тебя свечи? Посмотри маркировку и цвет нагара и скинь.

Удачи!

Автор: vipcross (---.iks.ru)

Так как занимаюсь ремонтом , то не однократно сталкивался с проблемой детонации на RVRх с таким движком , если приходит машина и стробоскопом смотрю что угол либо 0 либо после ВМТ , то значит уже где то побывала и проблему не могли решить и скрутив угол как то снижают детанационные стуки. Поворачиваю на 5 градусов и появляется сильнейшая детонация при резком газе и при наборе скорости в движении. Положение меток ГРМ проверял и каждый раз все было в порядке. У кого не спрашивал , ни кто не мог что либо дельного подсказать, так ни разу не решил эту проблему, хотя на первый взгляд ни чего сложного. И свечи новые и бензин меняли с 92 на 95 и провода- ни чего не помогало , газоанализатора к сожелению нет . Но думаю что с такой проблемой не я один сталкивался и хотелось бы послушать совета специалиста , знающего как бороться с этой проблемой на этом двигателе.

Свечи по каталогу NGK,черного цвета без налета, на некоторых есть белые крапенки.

В книжке у меня написано распределитель зажигания(датчик положени коленвала), но не важно сути не меняет, а точно комп. зажигание вытавляет это я знаю.

Снял крышку ремень ГРМ в масленном налете (подтикает какойто сальник, вовреме посмотрел надо менять).

Был у нас в сервисе один такой ЯВР( на заре открытия мастерской), трясло его как сумашедшего, проверяли все ,даже балансиры, но увы...

Свечи по каталогу NGK,черного цвета без налета, на некоторых есть белые крапенки.

В книжке у меня написано распределитель зажигания(датчик положени коленвала), но не важно сути не меняет, а точно комп. зажигание вытавляет это я знаю.

Снял крышку ремень ГРМ в масленном налете (подтикает какойто сальник, вовреме посмотрел надо менять).

Был у нас в сервисе один такой ЯВР( на заре открытия мастерской), трясло его как сумашедшего, проверяли все ,даже балансиры, но увы...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024