МУЖИКИ, НАПИШИТЕ ПЛИЗ ПРО СНЯТИЕ НА 4S СТАРТЕРА, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 МУЖИКИ, НАПИШИТЕ ПЛИЗ ПРО СНЯТИЕ НА 4S СТАРТЕРА, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
Автор: 4S-FE  (---.amurenergo.ru)
Дата:   давно

МУЖИКИ, НАПИШИТЕ ПЛИЗ ПРО СНЯТИЕ НА 4S СТАРТЕРА, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ. И кто нить менял в нем втягивающий?
Напишите подробнее, можно ли самому это провернуть, есть ли там метки какие нить....

Заранее благодарен

Всё таки решил ?
Автор: Andrey - SV40 (---.sitall.com)

Сейчас всё расскажу, я сам недавно менял стартер - автопрогрев его спалил.

В принципе - ничего сложного !

1. Снимаешь клему "+" с аккумулятора
2. Снимаешь со стартера контакт, который идёт от аккумулятора.
3. Разоединяешь пластмассовый разъём сбоку стартера (он как раз и подаёт питание на втягивающий)
4. Ну и всё ... и осталось два болта на 14, которыми он прикручивается в районе маховика двигателя. Первый ты достанешь легко, который со стороны радиатора, а вот второй- я лично устал откручивать. В общем он строго за стартером - в глубине двигателя ...
5. Если два этих болта открутил, то всё - вытаскивай его ! Он твой !

:-) Если что не понял, пиши !

to Andrey

А там всяких гемороев нет таких как метки ставить перед тем как вытащить или еще каких нить ньюансов ???
А втягивающий ты сам менял? или просто менял весь стартер?
Если менял, то что еще можно там поменять, а то у меня по всем признакам тоже втягивающий сгорел.....

Отвечаю ...

1. Геморроев не будет - эти два болта сами поставят его на место, когда будешь притягивать ...

Единственное - когда будешь вытаскивать и ставить - в стороны пошевелишь, чтобы шестерня стартера вышла из зубьев маховика ...

2. Меток никаких не надо

3. Я заменил весь стартер, у меня сгорела обмотка электродвигателя стартера. А втягивающий - его можно отреставрировать ... ты пока новый не покупай.

там есть два контакта - медные уголки - купишь их новые, и пятак - тоже кольцо, которое при втягивании - соединяет эти два уголка-контакта ... это кольцо отшлифуешь ... и всё будет нормально.

потом - снимешь электродвигатель, разбери его, поменяй щётки - там их 4 ... и собери ... работать будет - как новый ... Не узнаешь стартер !

4. Я думаю, у тебя просто прикорело кольцо к этим уголкам, и теперь плохо прилегает ... когда всё поставишь новое - проверь на аккуме отдельном - втягивает ли и крутит ли !

Весь ремонт обойдётся примерно в 200 р.

Вот так !

to Andrey

Спасибо брат! Ты с какого города ?

Из Красноярска ...

Не за что !

Обращайся, если что ...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024