Холостые меньше 350 об. мин. Машину колбасит. Двигатель 4S. Кто поможет?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Холостые меньше 350 об. мин. Машину колбасит. Двигатель 4S. Кто поможет?
Автор: Артемон (---.241.sinor.ru)
Дата:   давно

Что может быть? 7 лет под капот не заглядывал(только расходники) а тут такая канетель? Вообщем седня утром завел и холостые обороты 350, а то и меньше, машину жутко трясет, а иногда глохнет. Свечи, фильтр новые. Расход нормальный около 9,5 литров. Динамика отличная, но вот холостые глючат. Машина корона 93 года, автомат и двиг. 4S-Fe. Мож пора форсунки почистить? Хотя в сервисе говорят что если расход и динамика нормальные лучше не лезть. Подскажите что может быть?

Re: Что значит не лезть?????
Автор: Влад из Влада  (---.permonline.ru)

Это отговорка телемастера 70-х годов при виде неработающего Сони и явном признаке, что просто батарейкив ДУ сдохли.

Перво-наперво орати внимание на состояние свечей. Если новые и пркрасные, глянь на ВВ провода в полной темноте...не лезет ли искра тута, куда не надо....

Дальше обрати внимание на состояние трубочек пневматики. Именно на ХХ подсосы наиболее ощутимы. А при твоем сроке эксплуатации они могли задубеть в местах соединения и начать подсасывать воздух (низкие обороты как правило из-за потери разряженности в системе поддержки вакуумника ХХ).

Форсунки можешь проверить и сам. В любом мануале нарисовано нехитрое устройство, при котором можно вытащить одну или несколько форсунок из рампы и проверить факел и ход иглы. Тут же можешь и сам попытаться промыть частично. Просто при повышенных ооротах давление возрастает и может быть все несколько лучше.....

Короче, ХХ.....это свечи\форсунки\провода......все остальное отлукавого. Но может еще топливный фильтр (насос вроде как работает, хотя на ММС бывает недостаточное давление, но Тойота...вроде б этим не грешит...)

Влад

Re: Что значит не лезть?????
Автор: Артемон (---.tc1.snt.ru)

Спасибо за грамотный ответ? Кстати мне еще говорили что комп со временем начинает мозги драть, так ли это? Тем более я его года 3-4 назад подпортил, одни колхозники мать их перепутали плюс и минус, позже что то запояли, но сказали что потом будут проблемы.

Re: Холостые меньше 350 об. мин. Машину колбасит. Двигатель 4S. Кто поможет?
Автор: AlexeyA (---.primorye.ru)

>Короче, ХХ.....это свечи\форсунки\провода......

Нет, часто также засирается узел дроссельной заслонки. Его надо промывать жидкость для чистки карбюраторов. Отсоединять все подряд трубки и пшикать туда из баллончика при заведенном двигателе.

Re: Вряд ли...хотя проверить и можно
Автор: Влад из Влада  (---.permonline.ru)

Почему вряд ли???? Потому что тогда б обороты не падали (вариант с незакрывающейся до конца заслонкой). А если она заедает на открытие........ммммммм.........ну может быть.
Хотя снять воздушник и посмотреть на ход заслонки не помешает.

Влад

Re: Вряд ли...хотя проверить и можно
Автор: AlexeyA (---.primorye.ru)

Там не в заслонке дело, а во всяких каналах для холостого хода - они засираются маслом и газами из картера которые идут по трубке вентиляции картера, ну и прочим отстоем. Я как попшикал себе - так у меня сразу ХХ поднялся с 800 до 1300, оказалось что упор дроссельной заслонки был выкручен сильно чтобы подбавить ХХ при засранной системе впуска.

Автор: denis (---.e-tagil.ru)

А чем пшикать то ? не навредит датчику расхода воздуха?

Автор: Артемон (---.bass3.sinor.ru)

Кстати эти явления наблюдаются с периодичностью. То нормально, то минимум оборотов. Мож комп глючит?

Автор: Jfk [Москва. Южно-Сахалинск] (---.248.mteleport.ru)

Тут много тебе написали.
Но я бы сначала раставил приоритеты так.
1. Прочисть канал ХХ хода. Такой есть, проблема и ее решение описана на сайте московского мастерового electrovovik.ru Это делается самостоятельно. Я думаю после этого проблема изчезнет.
2. Свечи, провода и другие факторы зажигания, проявляют себя по другому. Заведи телегу, подойди к глушаку и послушай. Если не работает или пропирается свеча или провод, то движок поддтраивает, в глушаке очетливо слышен не ритмичный чуть громче других всплеск выхлопа. Если такое заметишь, то тогда займись проводами и свечами.
Я думаю подзабились каналы, поетому холостые упали.

Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)

Ни хрена себе - что 7 лет отездил на коронке по РФ? Сколько намотал за 7 лет. Какой сейчас итоговый пробег?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025