Кто по двигателю 4S и аналоги знает. Можно ли сточить пару милиметров с головы

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
Автор: Alexzander (---.telenet.ru)
Дата:   давно

Кто по двигателю 4S и аналоги знает. Можно ли сточить пару милиметров с головки двигателя для поднятия степени сжатия до 11-12.
Кто снимал голову и замерял расстояние до клапанов от поршня или есть возможность измерить?
По идее раз он при обрыве ремня клапана не гнет, то и расстояние должно дольшое быть.

Автор: SKYLINE_T [Москва] (---.istra.ru)

решил на солярку перевести ?? :)))

Re: Кто по двигателю 4S и аналоги знает. Можно ли сточить пару милиметров с головы

Уже превел на ГАЗ и проблема детонации нету, поэтому хочу оптимизировать(слово какое красивое :-)) работу движка.

Автор: SKYLINE_T [Москва] (---.istra.ru)

у газа октановое число за 100 , какая детонация ???? на карбюраторных пораньше зажигание делают - мощность поднять , попробуй оптимизировать систему зажигания :)))

Re: Кто по двигателю 4S и аналоги знает. Можно ли сточить пару милиметров с головы

Я и говорю НЕТУ поблемы детонации поэтому хочу(пока теоретически) увеличить степень сжатия. Оптимальная степень сжатия 11-12, а выше уже не так сильно улучшается. Зажигание раньше делают, дабы хоть как-то улучшить процессы и про это я знаю.
Меня сейчас интересует расстояние до клапанов и возможные засады. То что возможно будут доставать клапана в случае обрыва ремня большой проблемой не считаю.

Автор: Max3000 [Хабаровск] (---.ttkdv.ru)

Тебя недолжно волновать расстояние от поршня до клапана. У головки есть внутренние полости. Сняв слишком много ты можешь открыть кпримеру полость охлаждения или где масло гуляет а это тоже не гуд.

- = Max3000 = -

Автор: BDT (217.70.123.---)

Шлифовать голову только из-за желания добиться детонации на ГАЗе ? Ж8-[ ] Я конечно не специалист, но отвечу словами нашего бывшего премьера: "Если хочется почесать, чешите в другом месте."

И сразу вопрос: а как ты его на бензине потом заводить будешь, а если газ кончится и не будет возможности заправиться?

P.S. а детонации у тебя и не будет, потому как датчик стоит, который детонацию задавливает уводом опережения зажигания.

Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)

Стешешь головку - как нибудь погнешь клапана при обрыве ремня.... Не делай этого - оставь движок в покое....

С Уважением,
New225

Автор: Alexzander (---.4.17.81.nexcom.ru)

Нету там датчика детонации, т.к. авто 93 г.в. и 4S.
А про каналы в головке это новое что-то. Но близко они не должны быть ИМХО. Хотя может и ошибаюсь, поэтому и спрашиваю СПЕЦОВ моторитстов

Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)

Датчик детонации есть, просто если стесать головку то может получиться что движок будет работать нормально только на 98 бензине... Даже если и газ - заводиться то все равно на бензине....
Датчик 89615 - SENSOR, KNOCK CONTROL http://www.japancats.ru/toyota/details.asp?carid=281&modelcode=27&treg=J&vin=&frame1=&frame2=&piid=150790

С Уважением,
New225
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024