4S-FE

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 4S-FE
Автор: Cfif (---.Access.Vladivostok.vtc.ru)
Дата:   давно

Люди, у кого такая движка! Ну вот подскажите, что вы делаете когда надо выкрутить 3 и 4 свечу??? Откручиваете каждый раз крепление тросика газа с инжектора(или как эта лабуда называется, кабюратор короче)??? Мне сегодня свечи позаливало, так чтобы все выкрутить и прокалить - не получилось, потому как не смог открутить это самое добланное крепление, при -15 и ветре дольше часа на стоянке не выдержал... Теперь и свечи не поменяешь блин...

Re: 4S-FE
Автор: za  (---.tomica.ru)

у тебя ключ свечной хреновый видно...слишком длинный, у моего ручка в бок откидывается, в общем то довольно удобно крутить

Наверное наоборот, слишком короткий и ничего никуда не откидывается... Кстати, че делать, если свечи конкретно залило??? ТОлько выкручивать и прокаливать???

Автор: serg24rus (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Точно- купи нормальный ключ, который чуть будет выше клапанной крышки. И все прекрасно откручивается. А вот про то, что свечи типа позаливало и их надо прокалить- это что то из руководства по эксплуатации Таза. Я что то не припомню, когда я так делал. Делал, лет 10 назад, когда был Таз. Но после этого, когда были и есть Японки- никогда не откручивал свечи на морозе, разве что через каждые 10000 км выкрутил, поменял на новые и забыл про них...

А когда свечи заливает - ждешь когда сами высохнут???? И двигатель у тебя какой? Если такой же, тогда не понимаю как там можно что то открутить ключем, который чуть выше клапанной коробки????

Я на сервисе
Автор: Oleg190 (---.primorye.ru)

подглядел на счет 3-4 счечей: головка для свечи+ карданчик с длинной ручкой. Ну и ничего не откручивали, хотя мне приходится. Надо купить такую полезную вещь:-)

Автор: serg24rus (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Да, юноша, я не думал, что все так запущено- раз ты не можешь отличить клапанную крышку от клапанной коробки...

Автор: AndreyS  (---.zsttk.ru)

Факт

Автор: JOY_Omsk  (---.bankom.omsk.su)

Правильно говоришь - такой-же движок, с обычным ключём не удобно, считаю, надо нарастить ключ, лучше ещё с одним карданчиком (хотя вроде можно и просто наростить).
А продувку(хотя сам думал(и думаю) - педаль в пол и покрутить, комп должен понять и закрыть форсунки, сам не проверял), выдернуть реле топливного насоса, или предохранитель системы впрыска и тоже покрутить, потом вернуть всё назад. Правда сам ни разу не пользовался, заводится вегда с первого раза(тьфу-тьфу-тьфу), ниже -30 гр. стараюсь без необходимости не ездить - машину жалко, да у меня ещё и газ стоит - есть положение, когда ни бенз ни газ не идёт.
Какие ещё есть мнения?
Удачи!

Автор: Sancho (---.ufanet.ru)

Не вздумай калить свечи, угробишь их. Лучше, если есть возможность, поставить их на другую - прогретую машину, завести ее, после этого свечи очистятся. Закручивай в свою и пробуй.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024