Свечи на 4VZ-FE

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Свечи на 4VZ-FE
Автор: Vital NSK [Новосибирск] (---.center-f1.ru)
Дата:   давно

Уважаемые форумчане! Подскажите, кто какие свечи пользует на данном двигателе?

WINDOM 4VZ-FE 2.5 Lexter 1996. Новосибирск.

Re: Свечи на 4VZ-FE
Автор: Gess  (81.2.54.---)

у меня на проминенте стояли с ипонии свечки как на крауне 1ж, платиновые. ставь любые, под свой темперамент.

Спасибо! Очень содержательный ответ! Завтра пойду в магазин и скажу: "дайте мне свечи как у Gess стояли с ипонии на крауне 1ж, но шоб под мой темперамент!"

Автор: KILLER (212.20.17.---)

привет Витал !

как твой Виндовоз ? - дышит намана ? ))))))), у меня когда этакий был платину ставил...

MARK II FOUR 1997
KILLER

Привет! 3 тьфу! Дышит просто замечательно! Но, по приходу снегопадов обнаружился один существеный косяк - он сам с себя не стряхивает снег!!! Приходится по утрам щёточкой, по старинке... А фирмы то чьей свечки ставил? Как долго проходили? Ну и модельку, еси помнишь канэчна? Да, ешо пока вспомнил, каким бензом ты виндаря своего кормил? И как 4везде по сравнению с передним приводом по нашим дорогам?

Автор: KILLER (212.20.17.---)

прива !
ты его приучи брыкаца по утрам чеб чистый был... )))))
свечки NGK-шные были, название не знаю, парни на СТО ставили сами, как долго проходили не знаю, продал вместе с ними..., в винда лил 95-й, редко 92-й - он на нем вообще не едет по моему..(((

4 везде - зачипись ! тут как то вечерком "прогуливался"...)))))) по набережной там внизу, снега по порог, прет как трактор, волга следом сунулась... да потом чет передумала...))))))))) развернулась и в обратку, а я дальше дальше.... - короче впечатления положительные, но все равно @!#$а-привод по сравнению с передним чувствуется... даже иногда прям заводит, газку поддаш в повороте, попу опааааа понесло чуть чуть... - терь я понял мужиков кто любит такие ощущения, да и самому нравитЦа... тока ясен пень без дури чтобы мутызгало по всей дороге...)))))))

MARK II FOUR 1997
KILLER
NSK

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

DENSO - PQ20R (такие и стоят, менял сам)
NGK - BCPR6EP-11

Первые найти оригинальные очень тяжело. Вторые легче.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Re: это не подколка...
Автор: Gess  (81.2.54.---)

извини,
я хотел сказать что в каталоге обычно указывается конкретный номер свечки, но ИМХО ставить можно что угодно, выбирая конечно определенные параметры ( шаг резьбы например-). там же какие то калильные цифры есть. батя в детстве рассказывал что для дальних дорог подходят одни, для езды по городу другие.

Всем откликнувшимся - СПАСИБО!
2 Gess ну бывает, не поняли друг друга. А вот насчёт ставить чего угодно - не согласен! От калильного числа много чего зависит, от длинны юбки и т.д. А вопрос я задал потому, что хотелось знать кто какие свечи использует и как они себя ведут, что бы из этих ответов сделать вывод для себя, пойти в магазин и сказать: мне такие то свечи и точка. Так как если покупать без точной уверенности что тебе надо, то продавцы начинают впаривать самое дорогое, но ведь зачастую не всё то золото что блястит! Это всё из личного опыта, на предыдущей машине перебрал три комплекта не самых дешёвых свечей, пока не попался нормальный продавец и не сказал какие точно свечи нужны! Вот так вот.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024