Автор: nerv63RUS (---.Samara.dial.rol.ru)
Дата: давно
Ребята обьясните пожалуйста принцип работы полного привода на Галанте?Точнее сказать-он всегда полный или задок подключается только при пробуксовке передних колес?А то мне здесь одни "мастера" залечили вовсе, что распределение 70% на передок и 30% на задок.Заранее благодарен.
Re: про 4WD??
Автор: Outlander [Красноярск] (---.gates.ktk.ru)
Скорей всего как и у меня. Трансмиссия Outlander - Full Time 4WD (постоянный полный привод) с межосевым дифференциалом, блокируемым вискомуфтой - наделяет автомобиль особыми преимуществами. Эта система, ведущая свою родословную от легендарных раллийных Lancer Evolution. Важную роль в системе играет вискомуфта, которая позволяет варьировать распределение крутящего момента между осями(по моему до 20% или около того может по осям перебрасывать), что улучшает проходимость и активную безопасность на скользких дорогах.
Когда я брал своего 4вд галанта год назад мне мужик с которым я его покупал рассказал что задний привод подключается при пробуксовке переднего, а точнее что то по принципу треугольника - если пробуксовывает переднее правое то подключается заднее левое. Сейчас точно уже не скажу как именно, забыл, да и вообще не уверен так ли это. Но то что управляемости на дорогах не теряется даж в самый сильный гололед и при езде по песчавнному пляжу - факт! Уря Мице !)
Автор: PaNick [Питер] (---.documentum.ru)
На разных может быть разный 4WD - с блокировкой и без. Лично у меня обычный на свободных диффах, т.е. боится диагонального вывешивания. Скорее всего, что-то похожее на последний пост. По песчаным карьерам рассекает только так, если не изображать джип и не садиться на пузо.
Legnum ST '97 4WD 1.8 4G93 (150hp) EC1W
Автор: PaNick [Питер] (---.documentum.ru)
Проверяется, кстати, на подъемнике - если крутить руками заднее колесо, то крутится второе заднее, а если крутить переднее, то крутятся три других... по-моему, так.
Legnum ST '97 4WD 1.8 4G93 (150hp) EC1W
Автор: Connect [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
На галанте 4wd постоянный полный привод. С автоматической межосевой блокировкой. Распределение между осями - 50 на 50