4WD

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 4WD
Автор: Alex M.  (---.chmes.elektra.ru)
Дата:   давно

Интересно бы обсудить, каковы отличия, достоинства и недостатки систем 4WD различных фирм-производителей (Тойота, Ниссан, Хонда, Субару), не касаясь, на мой взгляд, внедорожников. В условиях России к полноприводным автомобилям всегда будет повышенный интерес. Владельцы 4WD, поделитесь своими наблюдениями и своим опытом!
С уважением и поздравлениями с Новым годом! Александр.

интересно было бы послушать))))
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

тоже

Re: интересно было бы послушать))))
Автор: Рамазан (---.inftech.ru)

СТ-195, КОРОНА, 1995 г.в., ФУЛ ТАЙМ, коробка механика, дв.2 л., очень хорошая машина, но дефицит - задние стойки. Остальным очень доволен. В данное время расход 11-13 л. по городу, в г. Наб.Челны -35. Дорогу держит великолепно, проходимость по двору и после снегопада хорошая, хотя зима не очень снежная.Машиной доволен. Заводиться со второга раза и без проблем, но сегодня что - то печка долга не грела, видимо зовоздушилась или застыл антифриз, так как его поменял на днях, до этого был родной антифриз (красный) и проблем с печкой не было. Рмамазан.

Re: интересно было бы послушать))))
Автор: чек  (217.196.100.---)

Карина СТ-195 1,5 года в такси . Замена 2 раза задних подшипников , термостат.Недостаток 4WD: шум . Достоинства: хорошая проходимость, мягкая подвеска\ сноу версия\. Могу сравнить из своего опыта только СТ-190 с АКП 2WD и СТ-195 c МКП 4WD. У 195 над 190 рпиимущества следующие: подрамники перед, зад на резиновых подушках , пыльники рулевой рейки не касаются переднего подрамника и не протераются, рулевые наконечники вставляются в поворотный рычаг сверху, глушитель с одним сильфоном. Салоны одинаковые SE. Расход топлива одинаков. Лучшим вариантом считаю CТ-190 SE но с МКП, каробка без редуктора легче и тише нет кардана и заднего редуктора. Если всё будет хорошо то скоро опробую нисан БЛЮМБЕРД 4WD.

Re: 4WD
Автор: mail  (---.comlink.khakassia.ru)

Приет Alex M. и С Новым Годом! Уменя была Vista SV35 4WD машиной был доволен привлекательный кузов ABS,круиз и т.д. зимой на дороге чувствовал себя нормально но зарывшись немного в снег полный привод становился бесполезным,также ездил и на Caldine еффект тот же самый,пробовал на Nissan Avenir - этот автомобиль немного поинтересней особенно с 2л движком,последней из WD была Subaru Legasy 95г.в. от машины я получал полный кайф в езде. Она дорогу держит просто супер причем в любую погоду, я на летней резине проездил всю зиму и без проблем. У этого авто передний диф-ал самоблокирующийся повышенного трения у Toyotы токое ставят только на Caribе и то только вроде на заднем у Ниссана не знаю,потом двигатель на Субаре оппозитный соответственно центр тяжести смещен ниже нежели у всех других за счет этого распределение по мостам 50/50 опять же у остальных 20/80 не считая джипов конечно же,я считаю эти основные показатели делают Субару в своем классе по проходимости выше. У меня хороший знакомый содержит Субару и ездит на ней на охоту гоняет лис по полям(извращенец)!!!На счет Хонды то я видел только REAL TIME тобиш задний мост включаетч только в том случае если передний буксует. Ну вот в крации и все.

Автор: Proceed (213.59.169.---)

У меня самого Мазда-джип. Так, я только одно могу сказать 4WD это класс. Проблем с проездом по лесу, в степи, и т.д. никогда не возникало!!!

Автор: субару [[ Владивосток ]] (---.primorye.ru)

у меня легаси на коробе,до этого была карина 175 - разница в проходимости большая(там где на карине сидел на субаре даже не замечаю) - скорее всего это из-за распределения на колеса..

Не смотри на попы,а смотри на стопы!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025