4WD

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 4WD
Автор: Alex M.  (---.chmes.elektra.ru)
Дата:   давно

Как-то я уже задавал аналогичный вопрос, но внятного ответа не получил. Пробую еще раз - может кто-нибудь рассказать про отличия и сходства систем 4WD у Toyota, Nissan, Subaru и Xonda? Внедорожники меня не интересуют, только легковые. Все ли они full time или нет, все ли имеют блокировку дифференциала и какую (принцип)? У какого производителя 4WD надежнее и не доставляет хлопот в обслуживании? Хочу купить полноприводный седан (Урал, понимаешь), а вот какой - ума не приложу. Может быть кто-нибудь подскажет, где можно почитать об этом, буду весьма признателен. Пока что более-менее все понятно только с автомобилями Toyota, по ним даже в форуме информации достаточно.
С уважением ко всем присутствующим Александр.

Re: 4WD
Автор: Серега [Екатеринбург] (81.91.42.---)

http://www.ada.ru/4wd/systems/index.htm http://auto.msk.ru/rus/htm/awd.htm - Advice
А вообще бери самую распространенную в твоем регионе, проще будет. Если седан то королла, корона 4вд, а лично мне нравится кариб, 96-97года

С уважением, Сергей.

Автор: СГ  (---.nsc.ru)

По Субару Легаси Бывают разные варианты. Бывает с блокировкой или без. Отъездил 2 года , именно к этой вещи притензий и проблем не было. По надежности с другими не могу сравнить, других ВД не имел.

С Уважением.

Автор: Владимир Красноярск26-Томск (---.tusur.ru)

был опыт эксплуатации цивика на реал тайме не понравилось
а вот к карине на фулл тайме прирос второй год я её жестко эксплуатирую а ей хоть бы хрен зимой супер подлетаешь к повороту ручник бернул и в скольжении пошел тока народ шарахается
Тока лучше брать на механике на автомате туповаты машины
О реал тайме остались тоже хорошие воспоминание но недоверяю
я этой вяскомуфте.........
Смысл есть брать калдинку или что-то похожее тока с независимой задней подвеской с мостом сильно низковатая получается.

Автор: loktionov (---.bass1.sinor.ru)

laurel 4wd 2500

Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

с блокировкой, по моему только кариб...
а вещь нужная

Автор: Владимир Красноярск 26-томск (---.tusur.ru)

2 vova с блокировкой не тока кариб но и других полно калдины короны
карины и т.д

Автор: ВПан (---.net.kht.ru)

В принципе, самый продуманный полный привод делает Субару. Полностью симметричный, что очень важно и имеет все блокировки, причем трансмиссия самоблокирующаяся. В салоне нет никаких рычагов для управления трансмиссией. Все делает компьютер, сам перекидывает крутящий момент к тому колесу, которое имеет наибольшее сцепление с дорогой.

с блокировкой чего?
постоянной/принудительной?

видел только на карибе кнопку межосевого...

только вот...

я тоже про субару так думал...
а тут пришлось объезжать раскорячившийся лесовоз - в горку по обочине на легасе...
мы были в числе последних - сначала камазы укатали, потом мы сунулись - пришлось уазиком назад выдергивать, потом когда уже кариб и шестерки-пятерки проползли, тогда и мы проехали.

он длинный,низкий и тяжелый - корячит его в разных положениях - нихрена там не блокируется - колесо в воздухе бешено крутится, а если на пузо садится, тогда вообще колеса не крутятся
выталкивать бесполезно - только дергать
ободрали передний бампер (противотуманки не успели ободрать) - нахрен там эти обвесы?...

по ровной дороге уверенно идет - нет вопросов.
До 120 км/ч он герой.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024