Разные шины на 4WD

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Разные шины на 4WD
Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)
Дата:   давно

Мне понятно,что на 4WD все шины должны быть с одинаковым размером,рисунком и износом.
Но что делать,если 2 колеса совсем износились(убились),а 2 ещё с ресурсом больше половины.Резина Гудеар-GT-3,сейчас наверное не выпускают,а б.у. не нашёл.Может,кто с опытом подскажет,как отразится на трансмиссии использование другой марки,естественно с теми же размерами,но др.рисунком?Заранее спасибо.

Удачи на дорогах!

Re: Разные шины на 4WD
Автор: alex_ll (194.84.142.---)

Поскольку распределение веса на осях разное,
то и сила сцепления колес с дорогой
спереди и сзади тоже не совпадает.
Поэтому одинаковый рисунок или разный не
имеет никакого значения.

Разные шины на 4WD
Автор: Cardinal (---.infosco.com)

Всесезонка одинакова, но спереди сжевалось больше. Так я на зиму поменял - то что получше поставил на передние. Т.к. при заносе если поджимаешь на газ, за счет лучшего сцепления передних колес из заноса все таки лучше выводит, а не заносит зад как обычно бывает....

Автор: seregaS (195.151.179.---)

Даже и не думай ставить разные - угробишь механизмы раздатки и дифов -дороже потом обойдется . Покупай все 4 одинаковых.
А чтоб такого разнобоя в износе небыло - каждые 5000км меняй местами задние на предние предварительно балансируй те что на перед ставишь(все равно рекомендуют балансировать каждые 5000км-за одно и местами меняй). Прошел на своей 35000км за год делаю все так и никаких проблем с износом -все колеса одинаковы - проверено практикой -поверь !

Автор: Anton_wing (---.zsttk.ru)

Один знакомый ставил на карибе покрышки с разными на осях протекторами. Раздатка за год завыла так что "Нива" отдыхает. Поменял раздатку....

Разные шины на 4WD
Автор: noname_noflame (62.76.7.---)

Full time 4wd?
Хана раздатке будет не сразу, но будет...

Колеса меняются по схеме каждые 5 (10) тыс км. (читай мануал к машине)

Резина комплект - 100-150 уе... Раздатка - сам считай!

Так можно баловаться только на отключаемых мостах (когда 2WD c подключаемым передним).

Жаба давит - оставь на запаску - кинь в сырой подвал - резина не будет сохнуть - если повезет - найдешь такую же.

Жабу задави, пока она тебя не задавила!

To noname_noflame Re: Разные шины на 4WD
Автор: wiw__ (---.fbgroup.ru)

Это где такие цены на резину?

Re: To noname_noflame Re: Разные шины на 4WD
Автор: Hunter  (212.107.203.---)

да здравствует родной Владивосток! :-))

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

alex_ll писал:"Поскольку распределение веса на осях разное,
то и сила сцепления колес с дорогой
спереди и сзади тоже не совпадает.
Поэтому одинаковый рисунок или разный не
имеет никакого значения."
Согласен не со всем.В мануале(ММС Чериот), требуемое давление на передке и на задке разное,а при загрузке машины, в задке надо прибавить давление до 0,5 атм.Что ,естественно ,из нас мало кто делает.Ленимся.
Но вот каков вред от неправильно накачанных колёс по осям,это ещё один вопрос.И как этот вред можно сопоставить с разным рисунком.
Если он сопостовим,то я думаю не так значителен.
А вот ещё один вопрос,у меня докатка-меньшего диаметра(чем колёса),её рекомендуется ставить(при замене)именно на перед.Видать вред для заднего моста больше ,чем для переднего.
А колёса я знаю,что надо менять по схеме.Просто когда ты их убиваешь грыжей или боковым порезом,уже не до схемы.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024