Накрылся 4WD (или о пользе мытья двигателя)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Накрылся 4WD (или о пользе мытья двигателя)
Автор: SB (---.telegraph.spb.ru)
Дата:   давно

На Pajero Junior раздался треск спереди-слева. Локализовался у блока электромагнитных клапанов муфты свободного хода (как я понимаю, это Хаб, управляемый вакуумом?). Звук похож на хлюпанье. Раздается только при включенном полном приводе. Лампочка индикатор мигает безсистемно, передок не работает (по ощущениям). Отключение шланга, забирающего вакуум с двигателя, ничего не меняет (то-есть, имхо, дело не в забившихся трубках, а все же в электрике). Вопрос: там два разъема трехпроводных. От них провода - куда то же они уходят! Я, вообще-то, уже смирился, что видимо попал на блок, но может где-то просто контакт хреновый и управляющий сигнал косячит! Накануне ставил машину на учет, менты заставили отмывать номер двигателя (длинное нецензурное выражение). Так вот, водой под давлением фуячили именно туда, куда эти провода уходят. Надеюсь на лучшее, буду благодарен за любой совет. Завтра поеду на сервис. там будут парить. Хорошо бы иметь теоритическую подготовку.
С уважением.

Re: Накрылся 4WD (или о пользе мытья двигателя)
Автор: SB (213.170.95.---)

Если кому интересно: дело действительно было в сгнившей контактной колодке датчика включения 4WD на раздатке.

Автор: stdk [Владивосток] (---.primorye.ru)

Мне интересно,расскажи где находится эта колодка,плз!

2 stdk
Автор: SB (213.170.95.---)

На моей под водительским сиденьем, но чтоб увидеть - нужно звукоизоляционный мат снимать. Со стороны днища там пробка резиновая из которой провода торчат, которые идут к датчику на раздатке. Когда ее открыли, оттуда полведра воды вылилось. До сих пор мат печкой сушу. А всего то делов - решил без взятки машину на учет поставить - пришлось на станции под давлением номера движка отмывать.
Кстати, прикол (если не знал): лампочка 4WD на приборке подключена не к раздатке, а как раз к хабу, т.е. показывает не просто что ручка переведена в положение 4WD, а что передний привод РЕАЛЬНО включился. И у меня она отключилась, когда вырубился хаб. Вот такая умная система.

Автор: stdk [Владивосток] (---.vvsu.ru)

ТО SB:биг сенкс за инфу,будем знать!(для общего развития:-))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024