резина на 4WD

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 резина на 4WD
Автор: alex_krasnoyarsk (---.at.morning.ru)
Дата:   давно

Ребята, всем привет.
А правда, что на 4WD нужно ставить только 4 одинаковых шины, в плане фирма-название-размер. И еще можно ли одеть на калдину шины
205/65/15.....

Вот.

Лишь бы на осях были одинаковые.(-)
Автор: PMax (---.118.irtel.ru)

1

Re: резина на 4WD
Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.sibnet.ru)

Да, ставить надо 4 одинаковых шины. Одеть на Калдину можно, но лучше не боле, чем 195/70R15.

Удачи на дорогах!

Автор: PMax (---.118.irtel.ru)

Павел объясни почему все должны быть одинаковые.
У меня Кариб пришел из Японии сразу с разной.

одинаковая резина на 4WD
Автор: Передняя противотуманка (---.risp.ru)

Согласен с Павлом. Разный рисунок, дает разный тормозной путь. Плюс распределение крутящегося момента на перед и зад на 4WD, как правило, идет не одинаковое (пропорции 47 и 53, или еще как-нибудь), соответственно, при понижающих передачах, пропорции еще более меняются - 40 и 60, к примеру). Разный рисунок меняет картину заводских настроек (если, конечно, резина и там и там не облысела одинаково:). А с твоим Карибом, это уже чья-то заинтересованность, или для пары сняли, или пробой был, найти не смогли подобный рисунок, вот и поставили другую пару. Это всяко лучше, как если бы только одно неродное колесо было.

2 PMax

То, что тебе пришел с Японии Кариб с разной резиной - это изыскания тамошних перекупщиков наверняка снявших хорошую резину и поставивших какую была. Это явный глюк!
Самая большая проблема на той же Калдине (да и на Карибе ,есс-но тоже) - это межосевой дифференциал. Когда ты ездишь по асфальту - то нагрузка на диффер. минимальная (он там где надо перераспределяет). Он требуется для гололеда, грязи и т.д. Калдина - она же FULL TIME 4WD. А когда ты будешь по асфальту дифференциал заставлять напрягаться постоянно вледствие разной резины - то ты его быстро "кончишь".
Для 4WD, а особенно для ФуллТайм крайне важна одинаковая резина в одинаковом (!!!) состоянии. А иначе можно легко кончить дифференциал/раздатку.
Удачи всем!

Re: 2 PMax
Автор: sever78 (---.zebratelecom.ru)

Еще страшнее, как у меня ( Террано1), вообще нет межосевого дифференциала и когда подключаешь передок раздадка очень быстро убьётся из-за разности резины.

Автор: alex_krasnoyarsk (---.at.morning.ru)

я так и думал.........
тогда сразу второй вопрос
какую резину на 15 поставить на Калдину

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Да размер должен быть одинаковый. История: стою значится в магазинчике покупаю колеса (тут же шиномонтажка). Как раз мне переобувают тачку. Прилетает мужик на Таун Айсе. И давай базлать "вы че мне хреновую резину толкнули! Начинаю ехать за 100, жопу кидает, резиной воняет!" Пошли смотреть. Мужик то купил на перед колеса по больше, чем на зад! Ему и втусовали что нельзя на Full time ставить разные диаметры! Пришлось ему еще два докупать колеса.

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

195/65 или 195/70! Удачи!

Удачи на дорогах!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024