вопрос про 4WD и шипованную резину

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 вопрос про 4WD и шипованную резину
Автор: biferno (80.73.74.---)
Дата:   давно

можно ли на 4WD машину поставить на перед шипованую резину.
говорят что сломается виска мувта, правда ли это.
заранее спасибо за ответ

не думаю что что-то сломается быстро...
Автор: slava  (---.primorye.ru)

но спустя годы:))).
А вообше конечно на ведовую машину надо ставить все колеса одинаковые как рисунком так и размером.

slava

Re: не думаю что что-то сломается быстро...
Автор: alex_l (194.84.142.---)

Одинаковым размером-согласен,
а вот рисунком - смысла нет, т.к. нагрузка на оси разная,
след-но и разное сцепление с дорогой независимо от рисунка.

Re: не думаю что что-то сломается быстро...
Автор: геныч (---.blpk.ru)

Надо ставить одинаковый размер и рисунок т.к. нагрузка будет разной на вискомуфту что чревато! шиповку вперед тожеможно поставить только учитывай что шумит она сильно, хотя есть и свои плюсы, если очень скользко или гоняешь на поворотах- то перед не будет сносить.кстати, местами резину перед- зад надо обязательно менять временами чтоб износ был одинаковым это минус для шипов

Re: А зачем на 4 везде еще и шипы???
Автор: Mosh (---.phkz.org.tomsk.net)

На 4 везде и так хорошо (без шипов), дорогу держит, опять же на механике, а на АКПП не знаю ... А по резине, лучше все 4 одинаковые

Re: вопрос про 4WD и шипованную резину
Автор: Vladimir D (---.35.20.212.in-addr.arpa)

В принципе шипы нужны только чтобы юзом не пойти при торможении или повороте. У меня Калдина 4WD. Не разу не было, чтобы забуксовал где-то или не смог тронуться по льду, но зато было пару раз, что при торможении под горку на гололеде машина скользила как на лыжах (хотя у меня АБС), и на повороте заносило пару раз.

Правда не знаю помогут ли в таких случаях шипы

Автор: KDA (212.122.5.---)

Есть вариант для шипов, если есть кнопка отключения DiffLock - выключить и включать в тяжелых случаях, ненадолго, когда несмотря на 4WD и шипы машина застрянет. Если кнопки нет, шипы ставить не стоит, выйдет боком...

Автор: Igor, N-sk (---.riss-telecom.ru)

Сейчас тоже в сомнениях ставить шины шипованные или нет. Вчера и сегодня утром первый раз поездил по обледеневшей дороге на 4WD - Тойота Терсел, седан, АКП. При троганьи по льду - нет проблем, если с плавным ускорением, без пробуксовки. Но при торможении приходится выполнять роль АБСки.
Вопрос. Стоит ли ставить на машину резину с шипами? На сколько сокращается тормозной путь с шипами? Какие могут возникнуть проблемы при использовании шипов?
Спасибо.

Автор: VIC  (---.dul.tomsknet.ru)

сли все четыре шипованные то хуже не будет. Но можно обойтись и простой хорошей липучкрй. Поставь Хаппу Q не пожалеешь.

Автор: alex_l (194.84.142.---)

Представьте шипы на голом асфальте,
гремит и плохо тормозит.
Липучка лучше даже для переднеприводной.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025