Автор: Andrei_Don (---.nas3.dip.senergy.ru)
Дата: давно
Виктор, не стоит бояться полного привода!
У меня Honda Civic Ferio RTi, полный привод. Пока ездил на сильноизношенной(остаток около 2-3мм) резине Bridgestone MZ-02, то во время дождя задняя ось могла срываться в занос, например на довольно крутом повороте и то по причине превышенной скорости на входе. Сейчас же, поставил шипованный Barum Norpolaris, так на сухом и мокром асфальте управляется гораздо лучше нешипованного бриджа! И при любой погоде в 70% снос передка или всех 4-х колес, а остальные 30%- легкий занос задней оси- кайф!
Муфта блокируется очень плавно, практически не заметно. Лично проверенно при подъезде к нечищеному гаражу после сильного снегопада, конечно же нельзя отметить незаурядную проходимость!!! Не раз вызывал удивление окружающих, когда проезжал например по колее за нивой, уже бампером цепляешься за снег, но едешь!!!
А на зимней дороге по разгону нет равных, никаких пробуксовок колес, особенно полезно при на обгоне в гору фуры, на загороднеей трассе когда днем снег подтаял, а вечером сплошной гололед. Случай из жизни: обгонял фуру на подьеме, дорога- лед(у меня еще старая резина) нужно было резко ускориться, нажимаю на газ, у чувствую, что сработал полный привод(по ощущениям как на заднем приводе руль слегка пустеет), с пробуксовкой 4-х колес обгоняю, за мной ауди А4 попыталась, но не смогла ускориться.
Так что решайте, я советую!!!
Можете прочитать здесь на форуме, как мы с здугом сравнивали 2WD и 4WD Сивики.
А вы из какого города?
| |