Задние пружины на 4WD калдину - кто что ставит - Toyota Caldina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Задние пружины на 4WD калдину - кто что ставит - Toyota Caldina
Автор: VladimirD  (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

вроде пришла пора их менять - уж больно просела машина, ход пружины маленький, на ухабах пробивает. Почему решил пружинки взади поменять.

Слыхивал про какие-то барнаульские - что за хрень, сколько стоит и стоит ли связываться? Слышал что жесткие они - но с другой стороны у WD калдины ж..па тяжелая - может в самый раз?

Еще слыхивал про Killen - вроде самые хорошие.

Что посоветуете?

Re: Задние пружины на 4WD калдину - кто что ставит
Автор: Заяц 178 (---.143.sinor.ru)

Барнаул, конечно, город-герой в отношении дубликатов на япономарки, но, наверное, лучше не надо...
Лучше всего, конечно, что-нибудь из Японии (для машины все-таки что-то родное..), а еще я слыхала, что у нас (новосибирск) их как-то восстанавливают, правда КАК - не знаю...
Можно еще попробовать подобрать пружины от чего-нибудь еще, например у меня на Спринтере (91кузов) сзади стоят задние пружины от 100-го кузова (корона, по-моему). Хотя сравнивать нши машины - это конечно пошловато, но вдруг и у тебя таким макаром что-нибудь получится?

Автор: Piligrim (---.ruscomnet.ru)

А я родные недавно поставил. Машина поднялась примерно на 3 см.

2Pilirim: сколько стоили - и как понять родные? Их что сама тойота делает?

Автор: Aalex! [Братск] (---.dsb.ru)

Килен шведские пружины, есть вариант повышенной жёсткости, очень полезная вещь особенно для кальдины. У нас (г.Братск), мне предложили их по цене 1400-1450р. за штуку. Собираюсь их заказывать себе, а то тоже пробивает при двух челах в заду.

Корона Премио ST215 3S-FE МКПП 4WD.

Автор: Заяц 178 (---.143.sinor.ru)

Да, она их рожает (представь как это выгладит)!!!!

Приходишь в магазин(хороший, торгующий ориг. з/частями) и говоришь (с умным видом) дайте мне пружины на..... (автомобиль). Скорее всего тебе придется их заказать - и через две недели и энное количество денег твоя машинка полетит над дорогой

Автор: Piligrim (---.ruscomnet.ru)

To  AlexNobosib: закаpsdfk оригинальные. С бирками TOYOTA. Ж-))
Стоят около 60$ за штуку. Вот теперь не знаю куда старые деть. Никому не надо? Я ещё и стойки каябовские поставил, хотя старые сухие. Тоже может кому нужно? :-))

Автор: Kolek54 [Новосибирск] (---.itam.nsc.ru)

Здравствуйте VladimirD!

Месяца три назад я этот вопрос досконально изучил и сделал следующие выводы:

1. Брать барнаульские не стоит, т.к. во-первых: у них нет отлаженной технологии и пружины даже в рамках одной партии получаются разной жесткости. В итоге машину будет колбасить.
Во-вторых, я связывался с производителем этих пружин и мне честно сказали, что у них пока не налажены поставки хорошего импортного прутка, а при использовании нашего пружины часто лопаются при эксплуатации. Вам это надо? А если на скорости?
Цена данных пружин около 600 рэ/штуку.

2. К контрактным пружинам я отношусь скептически, т.к. они наверняка уже тоже подсажены, ведь калдина в вашем кузове перестала выпускаться довольно давно. Можно попробовать выяснить, подходят ли пружины от более свежих калдин. Цена контрактных пружин около 1000 р.

3. Так называемые корейские пружины, которые на горской стоят около 1200 рэ/штуку. Полное Г. Мой приятель ставил себе на корону такие, просели через месяц.

4. Европейские пружины. Kilen и еще какие-то, название точно не помню. Про второй вариант писали, что они тоже служат не очень-то долго, хотя думаю, что на пару лет их хватит с лихвой. Есть они в Йокогаме на Большевистской. Стоят около 1400.
Kilen. Выпускают усиленные пружины для европейской грузовой Карины, т.е. для Калдины. Я себе такие поставил. Доволен на все 100%. Теперь даже при полной загрузке фиг пробьешь. Брал в магазине Monroe (Писарева 1а, тел. 201847). Стоят они около 1700.

Надеюсь, что информация пригодится.

Удачи!

---------------------------------------------
Corona '93 4WD ST-195 3S-FE

2Kolek54:

Вот это я понимаю - детальный расклад ситуации.

Значит барнаул - на помойку. Контракт - тоже - менять шило на мыло. Будем брать Killen - чтобы взять, поставить и забыть.

Правда жаба немного душит - машину скоро скорее всего придеться продавать - никому же не докажешь, что пружины новые((((

Автор: Kolek54 [Новосибирск] (---.itam.nsc.ru)

Мне тоже деньжат жалко было, но теперь про это уже давно забыл и езжу - наслаждаюсь!

---------------------------------------------
Corona '93 4WD ST-195 3S-FE

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024