Автор: Kolek54 [Новосибирск] (---.itam.nsc.ru)
Дата: давно
Здравствуйте VladimirD!
Месяца три назад я этот вопрос досконально изучил и сделал следующие выводы:
1. Брать барнаульские не стоит, т.к. во-первых: у них нет отлаженной технологии и пружины даже в рамках одной партии получаются разной жесткости. В итоге машину будет колбасить.
Во-вторых, я связывался с производителем этих пружин и мне честно сказали, что у них пока не налажены поставки хорошего импортного прутка, а при использовании нашего пружины часто лопаются при эксплуатации. Вам это надо? А если на скорости?
Цена данных пружин около 600 рэ/штуку.
2. К контрактным пружинам я отношусь скептически, т.к. они наверняка уже тоже подсажены, ведь калдина в вашем кузове перестала выпускаться довольно давно. Можно попробовать выяснить, подходят ли пружины от более свежих калдин. Цена контрактных пружин около 1000 р.
3. Так называемые корейские пружины, которые на горской стоят около 1200 рэ/штуку. Полное Г. Мой приятель ставил себе на корону такие, просели через месяц.
4. Европейские пружины. Kilen и еще какие-то, название точно не помню. Про второй вариант писали, что они тоже служат не очень-то долго, хотя думаю, что на пару лет их хватит с лихвой. Есть они в Йокогаме на Большевистской. Стоят около 1400.
Kilen. Выпускают усиленные пружины для европейской грузовой Карины, т.е. для Калдины. Я себе такие поставил. Доволен на все 100%. Теперь даже при полной загрузке фиг пробьешь. Брал в магазине Monroe (Писарева 1а, тел. 201847). Стоят они около 1700.
Надеюсь, что информация пригодится.
Удачи!
---------------------------------------------
Corona '93 4WD ST-195 3S-FE
| |