Aleks Vista32, ткни меня носом в пост или часть его, где я кого-либо оскорблял. Или слово

Обороты при скорости 100 км/ч на 4WD Vista 92 3S-FE - Toyota Vista - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Обороты при скорости 100 км/ч на 4WD Vista 92 3S-FE - Toyota Vista
Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)
Дата:   давно

Aleks Vista32, ткни меня носом в пост или часть его, где я кого-либо оскорблял. Или слово "недоприводники" очень оскорбительное? Если так, то прошу пардона.
Кстати, "Педаль газа нажата?" не звучит как издевка?
Хотя меня это совсем не задело.
Я вообще не обращаю внимание на неконструктивные посты. ;-)

Еще раз повторюсь, обороты у нас разные ТОЛЬКО из-за главной пары.

Duh, о максималке спорить бесполезно. У джапов 180 - ограничено стопудово. Это только погрешности спидометра, если больше 180-ти.
Резина у тебя стандартная для машины?
Сам я не гонщик. Один раз только до 150 разгонялся.
Мой ангел-хранитель не любит быстро летать. ;-)

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Re: Обороты при скорости 100 км/ч на 4WD Vista 92 3S-FE
Автор: Aleks Vista32 (81.211.32.---)

Aleks Vista32, ткни меня носом в пост или часть его, где я кого-либо оскорблял.
"Если к нам воткнуть главную передачу как у вас, то
будете еще больще нам завидовать. ;-)"
Ты парень веселый... Я конечно понимаю юмор и сам люблю пошутить, но можешь в это не верить, но я тебе совсем не завидую. Наверное как и многие другие "недоприводники". И завидовать еще больше мы не будем от того что у тебя появиться еще какая нибудь передача. Совсем не будем.

"Недоприводник" это ты такой слэнг придумал? Я о таком "названии" не слышал: скажи кто и где так определяет машины по признаку? Желательно ссылочку.

Простое название полного привода на народном наречии: ВЕДОВАЯ.
Остальные можно назвать Не ведовые.

Насчет педали газа: обороты будут разные на разгоне (плавном), установившемся режиме (100 км/ч), и на движении накатом. Можешь проверить.

Обращение к переприводнику от недоприводника

Aleks Vista32, ткни меня носом в пост или часть его, где я кого-либо оскорблял.

"Если к нам воткнуть главную передачу как у вас, то
будете еще больще нам завидовать. ;-)"

Ты парень веселый... Я конечно понимаю юмор и сам люблю пошутить, но можешь в это не верить, но я тебе совсем не завидую. Наверное как и многие другие "недоприводники". И завидовать еще больше мы не будем от того что у тебя появиться еще какая нибудь передача. Совсем не будем.

"Недоприводник" это ты такой слэнг придумал? Я о таком "названии" не слышал: скажи кто и где так определяет машины по признаку? Желательно ссылочку.

Простое название полного привода на народном наречии: ВЕДОВАЯ.
Остальные можно назвать Не ведовые.

Насчет педали газа: обороты будут разные на разгоне (плавном), установившемся режиме (100 км/ч), и на движении накатом. Можешь проверить.

Да ладно, все понял. Больше не буду.
Ясен пень никто завидоать не будет.
Каждый к своему выбору подошел, надеюсь, осознанно.

А по поводу педали газа я сразу не въехал. Да, действительно это так.
Есссно, мотор знает какая на него нагрузка и что от него хотят. Он также знает положение педели газа. Так что и спорить тут не о чем.

Я сначала подумал, что ты, Aleks Vista32, говоришь о разных машинах, а не о разных режимах.

Я лично от себя надеюсь, что некоторые различия в похожих автомобилях не помешают нам общаться. Ведь много и общего.

Кстати давно хотел поблагодарить за очень хороший сайт про Висту. Для себя нашел очень много интересного и полезного. Спасибо!
Правда в последнее время что то нового нет ничего.

(У меня это вторая Виста, первая SV21). Теперь правда в связи с пошлинами не знаю что делать. Уж очень не хочется платить нашей таможне (или кому там) больше 3 т баксов. Лучше пока подожду. Ремонтировал всегда сам. Что то не попадалось мне нормальных мастеров.

Удачи тебе на дорогах, извини если что не так.

А нету ничего нового на сайте, потому что ничего не ломается.
В разделе по обслуживанию - пополняется только файл с расходом бенза, да табличка по обслуживанию - типа масло заменил.
ПОЛЕЗНОСТИ иногда пополняются.

Общаться обязательно будем - ссоры никому не нужны. Бывают маленькие перегибы, но не со зля ведь (неудачно выразился). Это был не шовинизм вэдового обладателя.

Кстати, я сам балдею, когда, например, субаристы говорят, что у них самая правильная вэдовость. Мне лично наплевать на это, т.к. я стараюсь экстрим-ездой не пользоваться. Меня моя вывозит везде, т.к. я осознаю, для чего 4везде на легковой машине.
Еще я как-то прибалдел, когда один владелец Скулина 4WS объяснял, что это такое, после того как я ответил на вопрос чела что такое 4WS.
Я сказал, что это подруливающая задняя подвеска. Тогда парень, вздернув нос, сказал - "она ПОЛНОУПРАВЛЯЕМАЯ, в отличии от Тойот, т.к. управляется компьютером" (что-то в этом роде сказал).
Я не стал спорить. А какая фиг разница как все это управляется, если выпоняют, практически, одну и ту же функцию и, практически, одинаково.
Есть, наверняка, нюансы, но думаю что не принципиальные.

В общем, мы друг друга поняли. Если я неправ, всегда признаЮ и извинюсь.

Если есть предложения по сайту - мыль или в гостевой черкни.
Буду рад помочь в отражении разных материалов.

Ок.

вчера глянул на тахометр ещё раз ....
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

AlexSerp Vista SV35 написал
>
> Ух и гостей же на Висту привалило! ;-)
Ну виста - рулезная машынка ..

> Нигде не читал, слышал от разных людей,
> что у нас максималка 160-165кило.
> Недоприводники - читайте внимательно ответы.
> И не удивляйтесь, что у нас обороты выше.
> Дела здесь не в полном приводе, а в передаточном
> числе главной передачи.
Я могу предположить, что передаточные числа в ГП разные, но не на столько же ..
в устоявшемся режиме, на 100 км/ч обороты
2100-2200 - вчера специально обратил на это внимание.
ровно 2000 - на 90 км/ч.

скорее всего ваша машинка на 100 км/ч и при 3000 об. плавно, но разгоняется....

Автор: Сохатый (---.ru)

Все-таки многовато. РАВ4, пятидверый, 4 везде, 3S-FE, 100 по прямой - 2500-2600. Однозначно.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Vista
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024