Автор: Dimk74 (---.itam.nsc.ru)
Дата: давно
Есть прекрасная Корона Экзив ST-183 с системой 4WS. Так вот, эта 4ВС подглюкивает. Иногда зажигает лампочку неисправности. Код неисправности - 41.
Для тех, кто не знает о 4ВС и бросится рассказывать что это надо починить TPS (ну датчик положения дроссельной заслонки) скажу, что это не он. И вообще системой 4ВС управляет отдельный комп, у него отдельная лампочка и отдельные коды диагностики, не совпадающие с кодами двигателя.
Для тех, кто что-то знает о 4ВС расскажу что делал. Вообще она у меня с момента покупки глючила по черному, сразу вываливаясь с сообщением о неисправности. За это время, пока я владею машиной я подчинил датчик на рейке - у него пропадал контакт, сейчас вроде как не пропадает. Глюки сильно уменьшились. Пропаял компьютер и силовую плату управления - глюки кардинально уменьшились. Поменял щетки в главном двигателе - стало очень хорошо (а во втором двигателе щетки еще нормальные). НО! Все равно иногда зажигает лампочку с указанным кодом. Системы в проявлении не заметил пока. Может очень долго ездить, и не зажигать. А может очень быстро....
ВОПРОС! КТО ЗНАЕТ КОДЫ ДИАГНОСТИКИ 4WS? Наобум стало сложно вычислять неисправность.
| |