4WS: Error code 41 - Помогитя! Кто знает?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 4WS: Error code 41 - Помогитя! Кто знает?
Автор: Dimk74 (---.itam.nsc.ru)
Дата:   давно

Есть прекрасная Корона Экзив ST-183 с системой 4WS. Так вот, эта 4ВС подглюкивает. Иногда зажигает лампочку неисправности. Код неисправности - 41.
Для тех, кто не знает о 4ВС и бросится рассказывать что это надо починить TPS (ну датчик положения дроссельной заслонки) скажу, что это не он. И вообще системой 4ВС управляет отдельный комп, у него отдельная лампочка и отдельные коды диагностики, не совпадающие с кодами двигателя.
Для тех, кто что-то знает о 4ВС расскажу что делал. Вообще она у меня с момента покупки глючила по черному, сразу вываливаясь с сообщением о неисправности. За это время, пока я владею машиной я подчинил датчик на рейке - у него пропадал контакт, сейчас вроде как не пропадает. Глюки сильно уменьшились. Пропаял компьютер и силовую плату управления - глюки кардинально уменьшились. Поменял щетки в главном двигателе - стало очень хорошо (а во втором двигателе щетки еще нормальные). НО! Все равно иногда зажигает лампочку с указанным кодом. Системы в проявлении не заметил пока. Может очень долго ездить, и не зажигать. А может очень быстро....

ВОПРОС! КТО ЗНАЕТ КОДЫ ДИАГНОСТИКИ 4WS? Наобум стало сложно вычислять неисправность.

кто-бы ещё это прочесть помог.. :-)
Автор: TransEE  (---.DSI.ru)

http://www.angelfire.com/biz/startrade/Japrepairmanual/japrepairmanualpage09.html

Re: 4WS: Error code 41 - Помогитя! Кто знает?

Сногсшибательно! Но пока ничего не понял, а главное - это от моей системы или нет. Но большое спасибо, хоть какая-то инфа.

вообщето это про toyota soarer. 4ws там другой, но есть предположение, что коды диагностики одинаковые.. 41 - это что-то про датчик скорости, кажется. К тем, кто в японском шарит нам надо.. с поклоном.. :-)

TransEE

Автор: Max [Novosibirsk]  (212.17.30.---)

http://www.electrovovik.ru/board.php?id=showmes&id_conf=2&id_mes=7014

Если интересно - смотри на экзисте японский Соарер с кузовом UZZ32-ACPZK. Гидравлика там.. В-общем, совсем не то, что у нас..

TransEE

И мыло своё чекай, которое Dimk74 на мэл-ру... Есль и к тебе вопросы..

Сколько нового за выходные! У меня И-нет на работе......
Так вот, для меня просто откровение тот факт, что 41-я ошибка - это датчик скорости левого переднего колеса. Блин, и зачем он нужен для 4WS? Так вот, я точно знаю, что у меня этот датчик просто отрезан...... Поубивал бы предыдущих хозяев. А я посчитал что это датчик для АБС, коего у меня нет.
Все это очень интересно. Полезу надосуге смотреть....

Когда я нашел, что системой 4WS командует отдельный комп - сразу возникла идея о его отдельной диагностике. Все оказалось просто аналогично двигательной диагностике. Замакаем на массу контакт Тс в диагностическом разъеме (я это делал через маленькую лампочку-контрольку, чтоб не спалить чего..) и включаем зажигание. И он все рассказывает. Есть совет. Сначала почисти память (отключением аккумулятора), потом добейся неисправности, и лишь потом считывай код. А то у меня было забавно. Я сдергивал разъемы и смотрел как поведет себя система. И потом полез в диагностику. Так там как навалило кодов - я чуть не умер.... (Он же все их помнит, а не только последнюю неисправность).

Автор: TopGun  (217.107.196.---)

Датчик скорости нужен для того чтоб комп 4WS по его сигналу переключал режим поворота колёс ,на 40 или 50 км\ч в зависимости от положения кнопки SPORT\NORM.
Почему поставили отдельный датчик ,а не использовали сигнал скорости с основного компа непонятно?

GT-T МТ
Благовещенск
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025