Отчет о замене помпы на 4а-фе

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Отчет о замене помпы на 4а-фе
Автор: Владимир красноярск26-томск (---.ttk.tusur.ru)
Дата:   давно

привет всем . пишу что сделал мож кому пригодится....:)))) лучше бы нет.
короче воскресенье 13 00 город томск пятачок перед технопарком.
снимаем генератор. ремни помпы гидрача. откручиваем кронштейн натяжения гидрача снимаем ремень кондея и ролик натяжной.
клапанную крышку . верхний кожух грм..... и тут начинается ЕБ...ЛЯ
второй кожух нуууууууу очень стремно вытаскивать очень мешает подушка двигателя... но фигня извернувшись через себя выделываем фокус и вытаскиваем её............ перекур...........сливаем ОЖ...........
давольно геморно откручивать шкив насоса пришлось ключ на 10 загнуть буквай ЗЮ..................:)))
после 1.5 часов насос оказывается в руках........разбираем и что видим........ крыльчатка целая вроде не люфтит правда немного потеет из дых отверстий..... тут я в сомнении что делать менять или не менять
............в процессе разборки обнаружилось что помпа ГМБ ЖВТ 83 которую я купил немного отличается от той что стояла: 1) у гмб 7 лопостей у той что стояла 6 шаг разный. 2) у гмб под крыльчаткой выпуклость у той что стояла ровная поверхность.........немного раскинув мозгами решил новое оно хуже не будет бюджет молодой студенческой семьи пострадает не сильно т.к меньше прогуляется.
короче собрал я насос воткнул его новые уплотнения колечки на блок и входной патрубок насоса............прокладка в корпус насоса.
все вроде собрал прицепил залил ож завел все работает...........
сегодня открыл крышку радиатора не скажу что меня это сильно обрадовало но руку я ошпарил...........хоть давление в системе сейчас есть.....................со старой помпой было открывай хоть на заведенном пофиг........хотя уровень всегда в норме был...................

мож кому пригодится.............................:)))

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024