Автор: NiK_0 (---.net.kht.ru)
Дата: давно
С двигателем приключился каюк. Всвязи с чем, несколько вопросов знающим людям, но после. Сперва история:
Года 2 назад машина (карина 90 г.) ездила на 92 бензине и была довольна. Потом после визита в сервис (опережение устанавливали или еще что-то с двигателем колдовали) на 92-м стали стучать пальцы при разгоне. На 95 начала ездить нормально.
Был очень интересный "глюк" - когда машину оставляли в гараже на 1-2 недели, потом она заводилась хорошо, но ехать отказывалась и при нажатии на педаль газа чихала и глохла, посылая выхлоп во впускной коллектор.
Потом эта болезнь прошла и год ездили нормально, масло меняли, 95-й лили и т.д. Зимой, кстати, машинка при -25 и стоянии на морозе по 8 часов заводится с пары крутков - проблем не было ни разу.
И тут вот такая беда:
Помыл двигатель (не спешите делать выводы). Завел, двигатель чихал, видно было, что работает на 2-3х цилиндрах. Потом нормально работать стал.
Затем заглох, появилась такая же фигня как и 2 года назад - даешь газ - чих и глох. Но при этом, заводится через раз 10.
Крутишь стартером, крутишь, не ведется, отпускаешь, начинает раскручиваться в ДРУГУЮ(!) сторону! Бабахнет в коллектор и тишина. С дуру в один такой момент снова щелкнул стартером - скрежет.
Но после этого машина завелась, хотя и глохла при включении Драйв, Реверс, или подаче (резкой) газа.
Еле доперся до дому, электроника каким-то образом видимо подрегулировала УОЗ (мое мнение), но ТЯГИ в МОТОРЕ НЕТ. Работает еле-еле, на нажатие газа реагирует как запор - разгоняется жутко медлено... В добавок - перегрелся катализатор - ирония (недавно писал в топике, как его вырезать и спрашивал про датчик... вот и увидел, как эта лампочка загорается, мля). ТАкое впечатление, что смесь догорает в выхлопной, или клапана не закрываются полностью...
Мой диагноз - по-видимому соскочил ремень ГРМ (перескочил на зуб-другой), возможно (!) из-за попадания воды и раскрутки двигателя в обратную сторону... @!#$а.
Кто встречался с такими симптомами, что это?
На этом двигателе может клапана погнуть при перескоке ГРМ?
Сложно этот ГРМ менять?
Может что-то еще стоит посмотреть перед заменой???
В общем, в данном случае жду любых ответов, в том числе и насмешек... я тоже человек, тоже лажаюсь иногда... надо выкарабкиваться как-то.
| |