4wd или 2wd

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 4wd или 2wd
Автор: kim  (212.96.196.---)
Дата:   давно

Люди помогите определится с выбором? Я решил брать Корону премио 97-98 года ДВС 3S-фе не определился только 4вд или 2вд Насколько 4вд гемморно по сравнению с 2вд? И какой у 4вд расход? Как дорого в обслуживании 4вд? Какова динамика 4вд? и как организован полный привод(подключаемый задний(автоматически или вручную или full time есть ли какая нибудь блокировка ) Стоит ли связываться с полным приводом? До этого была КОРОНА 93 1.8 меня вполне устраивала но зимой немного напрягает! Да кстати какой двигатель недежнее на короне премио 7А или 3S?

Спасибо

Re: 4wd или 2wd
Автор: S (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

3S предпочтительней - он менее форсированный чем 7А 4WD, наверное слышал, лучше держит дорогу. Когда проедешь на ней немного по снегу (льду) будешь пищать от восторга. Снега как бы и нет. Сорвать ее в занос - надо сильно постараться. Это ВД и сделано для этого. Дифф. будет скорее самоблокирующийся на вискомуфте. Это нынче более популярно.Зато и думать не о чем не надо. Но может стоять и кнопка блокировки. Расход, конечно будет чуть выше, но это в большой степени зависит от состояния (регулировки) двигателя. Как и мощность.

3S против 7A
Автор: Salomon X-M  (---.DSI.ru)

3S ездить с ним будет однозначно быстрей, но больше придется лить бензина, и расход масла на нем больше (видимо констр. особенность)
по своему опыту убедился и у других спрашивал, даже новый 3S ел масло, а в двигателях A серии неубитых часто бывает что от замены до замены масла доливать не приходилось. И на сколько мне известно 4WD с 7A не бывает во всяком случае Короны

Автор: Kerensky (---.pskb.com)

Для 4вд запчасти на порядок дороже, и труднее найти.

Автор: Павел (---.riss-telecom.ru)

Выбирай самую лучшую из Корон премио, которые там будут, а на 2вд или 4 вд поменьше обращай внимания. 4вд - это только 3S.
Конечно, 4 вд - это определенное преимущество, но и подводных камней там много. Если возьмешь удачную машину (чего тебе желаю), то и с 4вд проблем быть не должно.
Конечно, 4 вд (это только фулл-тайм, блокировка может быть в салоне, а может и не быть)- это больше денег на бензин (+ 1-2 л по сравнению с 2 вд) и на обслуживание. 4вд - это только одинаковая резина в одинаковом состоянии на все 4 колеса (иначе угробишь раздатку).
Короче, если попадется хорошая Премио, да еще и 4 вд - бери. А специально 4вд не ищи.
Надежнее, я думаю, 3S.
Важно понимать, что 4вд больше позволяет, но если ты сорвался в занос (например, зимой), то с 4вд совладать гораздо труднее, чем с 2вд.
Удачи в выборе авто!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024