Разобрал 4wd на Примере.Рассказываю устройство. - Nissan Primera

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Разобрал 4wd на Примере.Рассказываю устройство. - Nissan Primera
Автор: Алекс Питер (217.146.195.---)
Дата:   давно

Началась сия история с того,что у меня скончался автомат на Примере с SR20 4WD 1998 года.Тоесть тогда непонятно было что именно но грохот стоял жуткий.Машина подо мной прошла самоход с влада и успела наездить еще тыщ 10.После чего и почила.На яме послушав грохот и прикинув что развалился дифференциал,начал искать контрактный агрегат.Что и было успешно реализовано на вторые сутки тырнета.Разброс цен составлял от 200 до 1000 бако и по срокам от 7 до 35 дней.В итоге купил в Москве у КАРПЛАЗЫ.Тащили они его с Новосиба,первый раз притащили не тот-с электронным управлением,со второго полуцилось.Поступили порядочно-дали скидку и взяли на себя отправку в Питер.И вообще впечатление нормально работающих людей.Не суть.Сняли мою трансмиссию-весьма гиморный и непродуманный процесс-на тоетах WD головняка меньше.Разобрали раздатку-примитив полный ломатся нечему картера с коробой разные,
соединена с коробкой тремя валами один в другом.Разобрали автомат-а там чудо-при исправных подшипниках на малой шестерне главной пары
3 зуба осталось....причины непонятны...
Принцип работы-В автомате стоит обычный дифференциал,и сполняющий роль межосевого.Вместо полуосей из него выходит 2 вала один в другом в раздатку.Один из валов передает момент на передний межколесный диф,второй-на гипоидный угловой редуктор на кардан.Сквозь эти два трубчатых вала проходит вал левого привода.
Раздатка имеет свои заливную и сливную пробки.Таким образом,мы имеем систему с тремя свободными дифференциалами безо всяких блокировок.Все честно и примитивно.И что там АТТЕSA зовется я не понял.

Re: Разобрал 4wd на Примере.Рассказываю устройство.
Автор: dragonx [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

ты забыл написать, что у тебя fulltime, и какие блокировки ты там хотел увидеть? Они там конечно есть, но автоматические( вяскомуфты) а не механические, у тебя же не жип =)

Nissan Serena CD20ET 4 всегда и везде, LSD, A\T, 1997

Автор: Алекс Питер (217.146.195.---)

Повторяюсь для невнимательных-НИКАКИХ муфт там нет-не гидравлических от давления масла,как на карибе,не вискомуфт.:))))

Автор: CTG [Новосибирск] (81.1.229.---)

Алекс Питер - почитай что такое атесса.
Нет там никаких блокировок, блокируются управляющим компом (типа АБС) пробуксовывающие колеса, тем самым передавая момент на другие колеса...

Автор: Andruha (83.149.51.---)

Вот здесь обсуждалось:
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=16&i=558003&t=558003
Интересная у меня ситуация была.
Как-то разворачивался во дворе и попал передними колесами в глубокую ледяную калею (не случайно, конечно:), т. е. перпендикулярно дороге. Задние колеса при этом были на сухом асфальте. Машинка начала буксовать передними и оставалась неподвижной. Странно как-то? Получается не так уж эффективна эта система в таких ситуациях. Хотя, прибавив оборотов, все же вышла потом сама.
А на ровной дороге даже при сильном гололеде на летней резине никаких пробуксовок при старте, если в пол, конечно, не топить...
Primera Wagon 4x4. 1999

Автор: Flash_97 (---.ibd.ru)

http://autodata.ru/st/niss/niss.htm

вот тут умные люди обобщили схемы 4WD на Ниссанах

Совсем меня запутали!
И все-таки, какая система применяется на Примьере P11?
Судя по поведению машины - это full-time с вискомуфтой между осями. Хотя Алекс Питер говорит, что нет там вискомуфты никакой.
А в заднем мосту точно стоит LSD (гидромеханич. муфта) - это в спецификации на машину написано. Дак как же все-таки она ездит?

Совсем меня запутали!
И все-таки, какая система применяется на Примьере P11?
Судя по поведению машины - это full-time с вискомуфтой между осями. Хотя Алекс Питер говорит, что нет там вискомуфты никакой.
А в заднем мосту точно стоит LSD (гидромеханич. муфта) - это в спецификации на машину написано. Дак как же все-таки она ездит?

Автор: Алекс Питер (---.pool-572-2.spbnit.ru)

Ответ CTG Я видел в разборе АТТЕСУ-это электронноуправляемое подключение переднего либо как на санни привода.Вы правы,там этот
блок есть.Но в данном случае никаких систем подтормаживания колес при пробуксовке нет!!И датчики АВС тока на нее и работают.При вывешивании одного колеса оно только и крутится.Система аналогичная нивовской тока без блокировки центра.

Ответ Андрюше: каталог я читал.Но самоблока в железе там нетути.Не
дискового,не кулачкового,никакого.Сам расстроился.

Карта форума - Общий форум

Nissan Primera
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025