Попал. И чего теперь делать?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Попал. И чего теперь делать?
Автор: Gtrance [Оренбург] (---.esoo.ru)
Дата:   давно

Ехал по дороге без разметки, недалеко впереди от меня ехал ваз2109 и перед вазом - УАЗ. Метров за 50 я перестроился в среднюю полосу чтобы совершить обгон, приблизившись ещё метров на 10 к этим двум машинам я увидел что 2109 тоже пытается совершить обгон уаза, перестраиваясь в мой ряд. Я посигналил, скорости ваза и уаза были равны примерно 40кмвч, а моя - 65. После моего сигнала 2109 вернулась в свою полосу, я продолжил совершение обгона. И вот когда до 2109 оставалось всего 5-7 метров, он вылезает прямо перед моим носом на мою полосу. Соот-но моя скорость уже под 70кмвч, его 40. Я торможу в пол, меня тащит на встречку, я отпускаю тормоз - машину закрутило(я тем временем догнал по дистанции УАЗ, а ваз успел уехать вперёд) я нажал на тормоз и уже с заблокированными колёсами приехал в бочину УАЗА. Всё, бум-бум - и мы стоим. ВАЗ даже и не остановился, а наоборот ушёл в точку, его номеров ни я, ни водитель УАЗА не запомнил...

В объяснительных гайцам и я и водитель УАЗА написали про поведение ваз2109, обо всём, что произошло - водитель УАЗа видел, как я первый раз просигналил вазу, после чего тот вернулся на свою полосу, и тоже это описал в объяснительной.

Разбор назначен на субботу.

Теперь вопрос - как лучше себя вести, что мне светит в плане виновности, что можно сделать в подобной ситуации?

Toyota Crown' 82
M-EU, Super Salon

Re: Попал. И чего теперь делать?
Автор: Vince [Владивосток] (---.kuzbass.net)

Отец попадал в ДТП. Кого-то впереди подрезал грузовик, первый затормозил, в него въехал второй, потом третий, папа мой влетал четвертым.
Грузовика все видели, данных его никто не запомнил, менты сказали "грузовик не является участником ДТП, искать его не будем".
Как-то там они пытались зачитывать долги, впередистоящие с позадиидущими. Ну задний всегда виноват - несоблюдение дистанции.
Отец платил тому, в кого въехал, через страховую компанию. Еще до ОСАГи страховал ответственность как раз на такой случай. А у самого ущерба минимум - бампер металлический с прадика заменили и решетку пластиковую тоже (лопнула), ну еще номер погнутый молотком отстучали.
Этот вазовский товарищ тоже судя по всему "не участник ДТП". Сходи к адвокату. Проконсультируйся заранее.

Re: Попал. И чего теперь делать?
Автор: Олег78 (---.186.28.7.adsl-spb.net.rol.ru)

фигня это! очень даже участник!!! просто, гайцам работать лень, вот они и склоняют к более удобному для себя решению проблемы...

Молодцы, конечно, что оба в протоколе написали про 09 - но, если номеров не запомнили... Хотя б какие-нибудь особые приметы, может? постарайтесь хоть какие-то выборочные цифры-буквы из номера вспомнить... а то, сами подумайте, ну как его теперь найти, в принципе-то?.. знач, боюсь, даже если постараться - все равно не найдет никто. А тогда, действительно, разбор предстоит очень интересный... на адвоката денег жалеть не надо... Хотя прежде всего, надо определиться, чего именно хочешь добиться.

короч, грустно все это. Шит хэппенс...

P.S. главное, что все живы-здоровы, все остальное - дело житейское, по большому счету.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024