Автор: Gtrance [Оренбург] (---.esoo.ru)
Дата: давно
Ехал по дороге без разметки, недалеко впереди от меня ехал ваз2109 и перед вазом - УАЗ. Метров за 50 я перестроился в среднюю полосу чтобы совершить обгон, приблизившись ещё метров на 10 к этим двум машинам я увидел что 2109 тоже пытается совершить обгон уаза, перестраиваясь в мой ряд. Я посигналил, скорости ваза и уаза были равны примерно 40кмвч, а моя - 65. После моего сигнала 2109 вернулась в свою полосу, я продолжил совершение обгона. И вот когда до 2109 оставалось всего 5-7 метров, он вылезает прямо перед моим носом на мою полосу. Соот-но моя скорость уже под 70кмвч, его 40. Я торможу в пол, меня тащит на встречку, я отпускаю тормоз - машину закрутило(я тем временем догнал по дистанции УАЗ, а ваз успел уехать вперёд) я нажал на тормоз и уже с заблокированными колёсами приехал в бочину УАЗА. Всё, бум-бум - и мы стоим. ВАЗ даже и не остановился, а наоборот ушёл в точку, его номеров ни я, ни водитель УАЗА не запомнил...
В объяснительных гайцам и я и водитель УАЗА написали про поведение ваз2109, обо всём, что произошло - водитель УАЗа видел, как я первый раз просигналил вазу, после чего тот вернулся на свою полосу, и тоже это описал в объяснительной.
Разбор назначен на субботу.
Теперь вопрос - как лучше себя вести, что мне светит в плане виновности, что можно сделать в подобной ситуации?
Toyota Crown' 82
M-EU, Super Salon
| |