Автор: Noname™ (212.107.196.---)
Дата: давно
У меня сидуха детская, б/у, брал с рук за 50 баков. Долго выбирал. Основные моменты: регулируется (сидя-лежа), ремень инерционный, пристегивается треугольником (со стороны плеч два ремня прикреплены сверху к треугольнику (толстый из мягкого пластика) который внизу имеет язычок как в ремнях безопасности и защелкивается в сидушке. В спинке сиденья две дырки на разные возрасты. Место втыкания :))) треугольничка двигается взад-вперед (типа для мальчика дальше, девочки поближе :)))) юмор). Цвет правда серый потасканный, зато в машине в глаза вообще не бросается.
Это сиденье первое чтоя купил в новую машину. Ребенка начали сажать с 1 года. Он сразу засыпает, переводим сидушку в лежачее положение и часа два спит, как раз до деревни хватает.
Так жена первое время все говорила - как хорошо что мы его купили, не надо ребенка на руках держать (а напряг сильный при каждом торможении). Плюс безопасность.
Так что не жалею, штука классная.
При выборе обрати внимание на удобство застегивания. Возьми самого беспокойного ребенка :))) и попытайся его усадить и застегнуть. Если получиось с первого раза кресло хорошее. Если затрахаешься застегивать - не бери. Кстати со столиком тема хорошая, но я таких не видел, наверно в этом есть резон (при ударе сзади все летит в ребенка).
Кстати регулировки сидя-лежа есть разные, у меня самая удобная - сидуха едет по полукруглым полозьям. Есть еще надо раскладывать (типа раскладушки), но мне такие не нравятся. Еще плюс для сидухи - ее можно снять на природе и одним местом для сидения больше (для детей:))). только на стол не ставь, а то в америке уже десятки детей так погибли - падали со столов вместе с креслами.