Стоит ли покупать сабвуфер?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Стоит ли покупать сабвуфер?
Автор: Polina (195.69.160.---)
Дата:   давно

я хочу купить сабвуфер, но вот хочу спросить:
есть ли такие сабвуферы, к которым не нужно покупать усилители?
у меня стоит магнитола JVC 50 ВТ х 4. сабвуфер я хочу не большой. а усилитель не хочется. Как быть и сколько примерно стоит?

Re: Стоит ли покупать сабвуфер?
Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omsktele.com)

есть такие.
Меломаны скажут,фуфло это все, "усилок нужен", "саб расчитывать надо", и всякие другие умные вещи. А по мне, так всяко лучше так чем без саба, а денег в два раза меньше надо. На Спасике ставил активный Velas, "так небо и земля" с ним и без него! Стоит каких то 4 тысячи и деньги свои оправдывает. Так с машиной и продал...

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Автор: pps (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
1. Если вопрос встал, то покупать надо.
2. Приличные активные сабы начинаются долларов с 200.
3.Усилитель там будет всяко хуже, чем отдельный.
4.Большинство активных сабов-фазоинверторные, по мне это недостаток.
Я делал-бы так: покупал головку, усилок, заказывал ящик( по форме и размерам, подходящей машине) , ставил усилок на корпус ящика, присоединяя к сети авто легкоразьёмно, чтоб можно было быстро снять.
Бюджет будет в те-же 200-250 у.е., а результат гораздо лучше.
Если есть заинтересованность, обсуждение можно продолжить.
Здоровья и удачи.

Автор: Zig-Zag (---.access.vntc.ru)

А какая машина то??

Автор: Polina (195.69.160.---)

Машина у меня Toyota Sprinter Marino

Автор: pooh [Новосибирск] (---.scs-900.ru)

свершенно определённо нужно покупать хороший корпусный саб,и усилитель нормальный...
есть недорогие (и боле мение качественные) сабы,и 2-ух канальные усилители...
IMHO...

Автор: EXXIK  (---.dial-up.kht.ru)

Люди, у мя стоит сонька 747, кассетник, 6,5 mystery MW и MWD69 овалы mystery на задней полке. тачка - королла сотка, 3 го года. имеет ли смысл ставить саб, и если да то какой? проводо протягивали мистеривские, которые в комплекте с динамиками, усилка нет. голову собирадюсь скоро менять на че нить пионерское или jvc c mp3 и с усилком.

Автор: pps (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
Я, на Вашем месте, поступил бы следующим спосбом:
Снял бы с тыла ВЧ-динамики, такая возможность есть. Твитеры там не нужны вовсе.Вообще считается, что сзади, если и должна быть подзвучка, то звук там должен быть в дипазоне от 400 до 4000 Гц и тише фронта раз этак в 10, т.е. имитировать отражённый звук. Редко когда люди слушают музыку, находясь к источнику спиной.
Но, т.к. Ваши 6 на 9, достаточно басовиты и с ними жалко расстоваться, можно использовать их как мид.бас, а более низкие частоты доверить сабу в закр. ящике. О них говорили уже достаточно, смысла особо останвливаться нет, найдёте по поиску.
Вам необходимо 4 канала усиления на фронт и тыл, плюс достаточно мощный канал усиления для саба. Для усилителя на фронт и тыл желательно наличие развитой системы фильтров, наличие сабсоника.
Обратите внимание на то как установлены овалы в задней полке, акустическое отделение салона от багажника должно быть максимальным.
Хочу сказать, что при сохранении тыловой системы, несмотря на отключение твитеров и выполнении оптимальных настроек фильтров, Вам всё равно не удастся избавиться от локализации звука сзади.
Оптимально назад ставить или среднечастотники, или ничего не ставить.
Всё высказаное является частным мнением. Наши вкусы и желания могут не совпадать.
Здоровья Вам.

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024