поделитесь оптом у кого он есть

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 поделитесь оптом у кого он есть
Автор: vovan_k [Novosibirsk] (217.117.81.---)
Дата:   давно

Ситуация следующая:
превысил скорость - 71км/ч в городе
было бы не обидно если за 90 перевалил.
Как положено тормознули
показали показания радара, а там только скорость и отсчет времени с того момента как засекли 1мин 25 сек. А расстояния на каком радар
сработал нет, не говоря уже о фото или других примочках.
Гай сказал мол радар на 300 метрах сработал
Я попытался Гаю обьяснить, что если я за 1м15 сек проехал 300 метров
то путем не сложных вычислений моя скорость получается около 15-16 км/ч. Его это не проняло. Выписал постановление без уплаты штрафа.
На вопрос как можно обжаловать ответил мол с другой стороны все написано, в связи с этим расписался только в графе о получении постановления.
Как дальше поступать , куда идти и кому писать?
Жалобы этой не разу в глаза не видел. Тем более куда и кому тоже не понятно.
Может у кого есть алгоритм дальнейшего поведения в отношении Гаев?
Буду признателен.
И как насчет того что не все постановления и штрафы доходят до районного отделения.

Re: поделитесь оптом у кого он есть
Автор: Kote (213.228.73.---)

Мой личный опыт показывает, можно не платить штраф. Как правило в суд они его напрявлять не станут, а после истечения 4 месяцев можешь его в туалете повесить как реликвию :)

Обжаловать в суд постановление(+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

по месту нахождения органа ГИБДД в течении 10 дней.

Там указать что вы были несогласны, и постановление квитанция(его же выдали?) в данном случае незаконно ст.28.6-2 КоАП, прошу отменить.

А что за радар, если у него погрешность больше 1 км\ч то вас вообще незаконно привлекли.

Образцы жалоб у Вилыча на сайте.

Re: Обжаловать в суд постановление(+)
Автор: vovan_k [Novosibirsk] (217.117.81.---)

Извиняюсь но на этом форуме Я впервые но, думаю что не последний кто такой Вилыч и какой у него адрес сайта?

Автор: Саеныч (80.83.239.---)

2 Kote
"в суд они его напрявлять не станут, а после истечения 4 месяцев можешь его в туалете повесить как реликвию"

А они в суд и не обязаны направлять штрафы, до истечения 2-х месяцев направят в службу судебных приставов по месту прописки, а там могут еще и 7 процентов сверху содрать, если упираться будешь.

Прошу прощения за вышестоящее высказывание - оно не верно, память подвела..
Вот..
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

В течении года штраф может у гайцев проваляться, если ленивые попадуться, а затем перед самым концом срока давности обязательно в службу СП передадут.

А, если не ленивые, то могут в суд передать, а оттуда уже в двойном размере опять же судебным приставам придет.

2vovan_k
Как говорил мой преподаватель по фамилии Бражник "Читайте кодекс - там все написано!" (с), по поводу обжалования смотри ст. 30 Кодекса РФ об административных правонарушениях

Блин, опять опечатка, пора домой идти...:) не статью смотри, а главу.

опыт есть.. делюсь
Автор: big stone [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

пишешь завление на имя начальника гаи
о том что произошло и как по твоему мнению это следует трактовать
следует упомянуть о ст.1.5 КоАП РФ
просишь разобраться в ошибках работы его подчиненных и провести с ними разъяснит работу

это все приносишь с собой на комиссию (ведь если ты квитанцию не подписал - тебе должны были выписать протокол и назначить время явки на комиссию) и там показываешь, под предлогом, что если они тебя не оправдают, ты несешь ЭТО начальнику, а копию в прокуратуру (по ст. 286 УК РФ) на инспектора ДПС, который доставил тебе массу хлопот.

Возможно различное развитие событий... если надо могу описать
... но по-большому счету, ради твоего нарушения никто анус рвать не станет и просто устно пожурят тебя, хотя могут и пойти "на принцип" (глупость с их стороны). если так и будет - готов помочь

Вилыч
Автор: Олег78 (---.186.28.7.adsl-spb.net.rol.ru)

http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024