История - это очень сложный и неоднозначный вопрос. С одной стороны с фактоми РУССКОГО ЧУДА не

" Купим за границей честных чиновников" это статья из - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: " Купим за границей честных чиновников" это статья из
Автор: Piligrim (195.91.140.---)
Дата:   давно

История - это очень сложный и неоднозначный вопрос.
С одной стороны с фактоми РУССКОГО ЧУДА не поспоришь. Страна сделала не просто рыаок - а гигантский рывок. Но с другой стороны какими средствами это сделано? Чудо стоит на костях и крови миллионов жизней. И с чем я никогда не соглашусь - так этос тем, что нельзя было бы добиться таких же успехов или даже больших другими средствами. Вся коммунистическая идеология сама по себе губительна для любого общества. На её основе можно сделать прыжок, но нельзя взлететь. Этому пример и наша страна и други страны, прошедшие путь социолизма. Тот же китай. Он также чуть не рухнул под гнётом коммунизма во время культурной революции, но там как то постепенно и бескровно всё же смогли выйти на рельсы нормального рыночного развития.
И ещё хочется сказать следующее. Идеология и политика не всегда между собой связаны напрямую. 1G сам отметил, что и при самодержавии и при коммунизме применялась одна и таже политическая идея самостоятельного развития страны. При том же самодержавии при Павле 1 вроде и при Николае 2 развитие страны резко упало. Как и в период прихода к власти первых демократов. Причина этому несмотря на разные идеологии одана. Дерьмовая внешняя и внутренняя политика, преклонение перед западом, коррупция.
Так что от себя могу сказать следующее. Я ЗА национальную идею самостоятельной и сильной России. Соответственно государственность должна прослеживаться во всех вопросах. Собственность россии за границе, возврат долгов россии, неделимость территорий страны, отстаивание интересов страны во всех инстанция ВТО и т.д. и т.п.
Но всё это имеет смысл, только если внутри самой страны свято охраняются базовые свободы демократии. Непрекосновенность личности, свобода слова, свобода передвежения и выбора места жительства, свобода совести.
А сейчас у проблемы со всеми вопросами. И никак не могут соблюсти баланс между государственностью и демократией. Хотя это в общем то разные и не связянные на прямую между собой вещи.
Судьба у России кидаться в крайности.

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

О ! это уже разговор вменяемых людей - приятно слышать ! Что касается Сталина - должен заметить следущее - большенство нашей публики информацию о нем получило крайне искаженную . В советское время 60 - 80 годы официозные историки старались о нем и 30 х годах не упоминать - ибо Сталин был кошмаром номенклатуры - нещадно крошил нарождающие партийные кланы . После смерти ( убийства ? ) Сталина - номенклатура КПСС вылила с трибуны 20 сьезда не мало дерьма - не могли простить ему Хруще - горбачевы свои страхи , и жизнь в " черном теле " . С приходом перестройки , дерьма стало литься еще больше . Стали использовать жупел " сталинизм " для развала СССР . Возникает вопрос современным обличителям Сталина - а с аргументами в ЕГО защиту вы знакомы ? Если да то в каком обьеме , смогли ли вы вникнуть в их суть ? Как правило большинство наших молодых демократов черпают сведения о том времени исключительно из сказок типа Солженицына или мемуаров бывших нквдэщников типа Льва Разгона попавщих в лагеря во времена Бериевской чистки . Могут ли подобные источники быть обьективными ? Почему я должен например верить обличителю сталина Разгону и не верить наркому Бенедтктову , отзывавшемуся о Сталине с исключительной теплотой ? Должен ризнаться в перестроечные времена я и сам был ярым антисталинистом . Пока не ознакомился с фактами в ЕГО защиту . Они показались мне более убедительными !

Теперь что касается " чуда на костях " и сказок про " милионы жертв " . Подробно об этом написано тут КАКОВЫ МАСШТАБЫ "СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ"? http://stalinism.narod.ru/repress.htm Сколько всего репрессировано

Наиболее известным из опубликованных документов, содержащих сводную информацию по репрессиям, является следующая докладная записка на имя Н.С.Хрущева2:

1 февраля 1954 г.

Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.

Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.

... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...

Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин

Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду, что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена заключением на сроки от 10 до 15 лет3. В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935 - 5671, в 1936 - 7303, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926, в 1939 - 3425, в 1940 - 40374.

ДАЛЕЕ ИДУТ ПОДРОБНЫЕ ДАННЫЕ http://stalinism.narod.ru/repress.htm Итак, подведем итог - за все время правления Сталина количество заключенных, одновременно находящихся в местах лишения свободы, никогда не превышало 2 миллионов 760 тысяч (естественно, не считая германских, японских и прочих военнопленных). Таким образом, ни о каких "десятках миллионов узников ГУЛАГа" не может быть и речи.

Подсчитаем теперь количество заключенных на душу населения. На 1 января 1941 года, как видно из приводившейся выше таблицы, общее число заключенных в СССР составило 2.400.422 человека. Точная численность населения СССР на этот момент неизвестна, но обычно оценивается в 190-195 миллионов. Таким образом получаем от 1230 до 1260 заключенных на каждые 100 тысяч населения. В январе 1950 года численность заключенных в СССР составляла 2.760.095 человек - максимальный показатель за все время правления Сталина. Население СССР на этот момент насчитывало 178 миллионов 547 тысяч20. Получаем 1546 заключенных на 100 тысяч населения.

Теперь рассчитаем аналогичный показатель для современных США. В настоящее время там существуют два вида мест лишения свободы: jail - приблизительный аналог наших изоляторов временного содержания, в jail содержатся подследственные, а также отбывают наказание осужденные на небольшие сроки, и prison - собственно тюрьма. Так вот, на конец 1999 года в prisons содержалось 1.366.721 человек, в jails - 687.973 (см.: сайт Бюро юридической статистики), что в сумме дает 2.054.694. Население Соединенных Штатов на конец 1999 год - примерно 275 млн. (см.: население США), следовательно, получаем 747 заключенных на 100 тысяч населения.

Да, вдвое меньше, чем у Сталина, но ведь не вдесятеро. Как-то несолидно для державы, взявшей на себя "защиту прав человека" в мировом масштабе. А если учесть темпы роста этого показателя - когда данная статья была впервые опубликована, он составлял (на середину 1998 г.) 693 заключенных на 100 тысяч американского населения, в 1990-1998 гг. средний ежегодный прирост числа обитателей jails - 4,9%, prisons - 6,9%, то, глядишь, лет через десять заокеанские друзья наших отечественных сталиноненавистников догонят и перегонят сталинский СССР.

Кстати, тут в одной интернетовской дискуссии была высказано возражение - дескать, эти цифры включают всех арестованных американцев, в том числе и тех, кто задержан на несколько дней. Еще раз подчеркну - к концу 1999 года в США имелось 2 с лишним миллиона заключенных, которые отбывают срок или находятся в предварительном заключении. Что же касается арестов, то их в 1998 году было произведено 14,5 миллионов (см.: отчет ФБР).

В ОТВЕТ НА (((( И с чем я никогда не соглашусь - так этос тем, что нельзя было бы добиться таких же успехов или даже больших другими средствами. Вся коммунистическая идеология сама по себе губительна для любого общества))))) ------ тут я должен заметить что 1111111 !! коммунистическая идеология или нет к числужертв никакого отношения не имеет ! при " коммунисте " Сталине население страны увеличивалось на 0.6% в год http://stalinism.narod.ru/demogr.htm ==Всевозможные разоблачители "преступлений Сталина", начиная от А.Солженицына с Э.Радзинским и кончая Р.Конквестом, называют совершенно фантастическое количество "жертв репрессий": 60, 80, наконец 100 миллионов погибших. Впрочем, и это еще не предел. Недавно в выступлении Юрия Карякина речь шла уже о 120 миллионах.
В абсурдности этих цифр легко убедиться. Достаточно открыть любой демографический справочник и, взяв калькулятор, произвести несложные расчеты. А для тех, кому лень это сделать, приведем небольшой наглядный пример.

По данным переписи населения, проведенной в январе 1959 года, численность населения СССР составила 208.827 тысяч человек. К концу 1913 года в тех же границах проживало 159.153 тысячи человек1. Таким образом, средний ежегодный прирост населения нашей страны в период с 1914 по 1959 год составил 0,60%
А вот во времена " православного " Петра 1 точно так же оказавшегося перед лицом опасности со стороны " цивилизованной " Европы - население Россиии сократилось на 20 % . Кстати Петр 1 в тяжелую годину переплавлял церковные колокола в пушки , ежли кто не помнит , гонял бояр и рубил головы стрельцам . Так что Сталину было у кого учиться ( про опричников Ивана Грозного я не упоминаю ) -- вот только какое отнощение это имеет к " коммунистической " идеологии ? Сталин был ОТЛИЧНЫЙ ( в отличии от николая 2 ) русский царь и КОММУНИСТОМ в марксистском смысле этого слова некогда не был . Об этом хорошо написано тут ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКАЯ ДОКТРИНА СТАЛИНА http://stalinism.narod.ru/alexandr/alex_0.htm

Автор: 2g (195.185.151.---)

когда ты пишешь "Сталин был ОТЛИЧНЫЙ ( в отличии от николая 2 ) русский царь", не забывай, что фамилия у него Джугашвили.
да и имя Иосиф мягко говоря не совсем русское, если уж на то пошло ;-)

да и вообще, доказательства твои основаны на том, что ты прочитал на каком-то мутном сайте расположенном на халявном хосте http://stalinism.narod.ru/
и ты это выдаешь чуть ли ни как исторический документ!

Автор: Piligrim (195.91.140.---)

Блин, подкован ты в цифрах. Не буду спорить, но скажу следующее. Помимо цифр есть ещё такая штука, как народная память. Так вот получается куда ни ткни пальцем всюду мы поподаем на следы сталинских репрессий. Жизни всех моих предков что по материнской что по отцовской линии были изуродованы разкулачиванием. Причём я об этом узнал только недавно. Настолько сильно этот "невинный" коммунизм переломал людские души. И всё это происходило в 37-39 годах. И как я должен после этого оценивать "гениальность сталинского правления"? Как я должен относиться к "жестким но необходимым индустриальным реформам" превращающим самых роботящих а потому и зажиточных крестьян в нищих и разоряющих их коммерчески успешные фермерские хозяйства? Откуда после этого в стране хлеб возмётся?
С цифрами можно играться сколько угодно, но как то они с жизнью не стыкуются. Не верю я им. Как не крути, а в людской памяти потери от правления Сталина ничуть не меньше чем от ВОВ. А про лагеря теме местные жители в Корелии могут рассказать, если Солженицену не веришь. Весь беломор-канал на костях построен.
Оценивать Сталина можно с разных позиций. Можно сказать, что он поднял страну, можно сказать что он выиграл войну. Это всё правда будет. Но можно сказать, что он построил авторитарное государство, которое убивало и разоряло своих жителей миллионами. И это тоже будет правдой. Честно говоря я вообще не хочу спорить по этому поводу.
Меня удивляет, что несмотря на безумные нерациональные расходы сил и средств страна ещё смогла выжить и подняться. А представь каких высот мы добились бы если бы крестьян не раскулачивали, людей не расстреливали, капиталистов не грабили.
Вот то-то. Не вижу я оправдания тем дествиям, которые творились в стране на протяжении 70 лет.

там еще и форум есть, отрывается народ по-полной :-)
http://www.webboard.ru/wb.php?board=836

Автор: 1g  (---.scs-900.ru)

Что касается " памяти народной " то лучшего аргумента в защиту Сталина придумать трудно . Разумеется это не относится к молодому поколению с прополосканными мозгами . А вот люди старшего возраста вспоминают смерть сталина как величайшее личное горе . Это хорошо описано у А . Зиновьева . http://lib.ru/PROZA/ZINOWXEW/polet.txt Он представился мне как сталинист, причем как не-раскаявшийся
сталинист.
-- Впрочем, -- добавил он, -- слово "нераскаявшийся" тут излишне, так
как раскаявшихся сталинистов в приро-де нет и не бывает. Бывают такие,
которые прикидывают-ся раскаявшимися. Но только намекни им на возможность
возврата прошлого, как они сразу же обнаружат свою на-туру. Если уж ты
однажды стал сталинистом, то ты им бу-дешь до гроба. А я не скрываю того,
что я -- сталинист. Поэтому, между прочим, я и влачу теперь жалкое
суще-ствование. При Сталине я занимал высокий пост. Не буду называть тебе
своего имени -- это не имеет значения. Не-задолго до смерти Сталина был
арестован, как и многие другие его верные соратники. При Хрущеве меня
реаби-литировали. Я мог занять прежний пост, а то и повыше. Но я заявило
своем категорическом .несогласии с полити-кой разоблачения "культа
личности", а точнее -- с отказом от сталинизма. И меня вытурили на пенсию. А
ведь я мог неплохо спекульнуть на том, что я -- жертва сталиниз-ма. Я на
самом деле был жертвой. А я остался верен Ему в ущерб себе. Зачтется это мне
перед судом Всевышнего?
Когда мы в лагере узнали о смерти Сталина, мы пла-кали, -- говорит он.
-- Были случаи самоубийства из-за этого. Хотя с минуты на минуту ждали
освобождения и реабилитации, но, узнав о разоблачительном докладе Хрущева,
мы срочно устроили собрание и приняли резо-люцию, осуждающую доклад и вообще
весь курс на пре-одоление ошибок сталинизма. Если бы мне в это время
предложили выбирать -- освобождение и восстановление моего общественного
положения, но ликвидацию стали-низма, или сохранение сталинизма в прежнем
виде, но продолжение моего заключения и даже гибель в лагере, -- я без
колебаний выбрал бы второе. Моя жизнь фактичес-ки прекратилась не с арестом,
а с освобождением и реа-билитацией, ибо это означало конец Великой Эпохи, а
значит, и меня самого как ее частички. Что это -- плюс или минус в моем
отчете перед Судом Истории

Автор: эд55 (---.omskelecom.ru)

1 жэ ...да у товарища диагноз, клиника налицо...
ты бы с моим папой у которого в период с 39 по 50 год от разнообразных действий советской власти погибли ВСЕ родственники ( 3 брата, сестра, родители) побеседовал... по поводу всей этой фигни которую ты пишешь... причём были они обычные крепкие крестьяне...
ты бы к психотерапевту квалифицированному обратился что ли..
мы и не таким помогали... хотя некоторым наверное только лоботомия показана
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024